国际大体联足球世界杯 > 新闻中心 > 亚洲杯 >正文

【女子组决赛】东华大学女足夺得亚军

晋江新闻网2018-11-10 22:54
11月9日晚,卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯女子组冠亚军决赛在晋江体育中心进行,代表中国出战的东华大学女子足球队以0∶1不敌对手,取得本届赛事女子组亚军。

  晋江新闻网11月10日讯 昨晚,卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯女子组冠亚军决赛在晋江体育中心进行,代表中国出战的东华大学女子足球队以0∶1不敌对手,取得本届赛事女子组亚军。此外,北京师范大学队女足获得第3名。今晚7时,男子组冠亚军决赛将在晋江体育中心进行。

  在昨晚进行的女子组冠军争夺战中,东华大学队对阵亚洲学者大学队。两队此前于小组赛第一轮时已经有过交手,在克服雨天作战的困难下,东华大学以4∶1战胜亚洲学者大学队。两队经过多轮比赛后会师决赛,上演强强对决。

  比赛一开始,凭借默契的配合,东华大学开启了快速进攻,多次闯入对手禁区,给亚洲学者大学队球门造成威胁。但亚洲学者大学队的实力也不可小觑,第22分钟,亚洲学者大学队从边路快速切入完成射门,足球射中门柱弹回后,再次被亚洲学者大学队抢得球权,13号球员ORAPIN眼疾手快射门得手,帮助球队取得领先。随后,落后一球的东华大学队开始发起反击,但直到上半场结束都未能破开对手的防线,每一次射门不是被门将没收,就是偏出球门。

  易边再战,东华大学队根据现场形势调整战略,但依旧未能占得便宜。另一边,亚洲学者大学队则是利用娴熟的脚下功夫掌控球权,并多次在东华大学队失误后打出漂亮的防守反击。第82分钟,东华大学队进攻至对手禁区内,13号翟银洁头球攻门,但足球击中门柱后弹出。最终,东华大学队以0∶1告负,取得亚军。

  赛后,东华大学队教练高燕首先对对手获得冠军表示祝贺,然后总结道: “即使落后,我们的队员在场上到最后一分钟都没有放弃,这对他们来说,也是一次成长和历练。”东华大学队队长路梦珂也表示:“我们已经竭尽全力了,我们不后悔。”

( 记者_刘泽宇 秦越 文图)

标签:东华大学|亚洲杯|亚军
编辑:王华峰 王华峰