国际大体联足球世界杯 > 新闻中心 > 亚洲杯 >正文

【男子组3-4名比赛】战报:香港理工大学0:1北京理工大学

组委会新闻宣传部2018-11-10 18:59
北京时间11月10日,卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯展开季军争夺战,中国北京理工大学队对阵中国香港理工大学。

香港理工大学队球员与北京理工大学队球员中场展开争夺。(赖进财 摄)

  北京时间11月10日,卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯展开季军争夺战,中国北京理工大学队(以下简称“北理工”)对阵中国香港理工大学(以下简称“香港理工”)。最终,北理工以1:0击败对手,夺得本次大赛季军。

  在两天前的半决赛中,北理工在人员严重不整的情况下,略有争议地不敌泰国,无缘决赛。而香港理工则在比赛中大比分不敌韩国止步四强。

  比赛开始后,北理工便占据场上主动,而对手则将更多的注意力放在了防守端。第8分钟,北理工16号孙佳乐左路传中,可惜中路包抄的队友把球顶高了。第16分钟,北理工6号球员李功豪右路将球传至禁区,再由14号王闵捷在球门区前顺势转身抽射破门,北理工1:0领先对手。

  随后的比赛,场面略显沉闷,双方均未创造出太好的射门机会。中场哨响,北理工1:0暂时领先香港理工。

  易边再战。第59分钟,北理工队长7号李思晨禁区线附近得球后果断转身打门,可惜力道不够,球被对方守门员没收。随后场上比分仍旧僵持不下,比赛进行到下半场后半段,领先的北理工逐渐放慢比赛节奏,牢牢掌控场上局势。

  比赛进入补时阶段,香港理工获得一记位置不错的前场定位球,由队长7号Ting Him Kwok主罚,他选择直接射门,皮球高出球门横梁。

  最终,北理工1:0战胜香港理工,获得2018亚洲大体联足球亚洲杯季军。

标签:香港理工大学|北京理工大学
编辑:王华峰 王华峰