国际大体联足球世界杯 > 新闻中心 > 亚洲杯 >正文

【女子组3-4名比赛】战报:北京师范大学10:0新加坡南洋理工大学

组委会新闻宣传部2018-11-09 20:02
北京时间11月9日下午,在福建晋江举行的卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯女子组比赛进入最后阶段,在半决赛中分别负于对手的北京师范大学队(中国)与新加坡南洋理工大学队(新加坡)争夺女子组第三、四名,比赛在晋江市季延中学足球场进行。
北京师范大学12号球员边线远射。(郑翔 摄)

  北京时间11月9日下午,在福建晋江举行的卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯女子组比赛进入最后阶段,在半决赛中分别负于对手的北京师范大学队(中国)与新加坡南洋理工大学队(新加坡)争夺女子组第三、四名,比赛在晋江市季延中学足球场进行。经过一番比拼,最终,北京师范大学队10:0完胜新加坡南洋理工大学队。

  此赛之前,北京师范大学队以A组小组第一出线,在半决赛中不敌B组第二出线的亚洲学者大学队(泰国);而新加坡南洋理工大学队则以小组第二出线,在半决赛中同样不敌B组小组第一出线的东华大学队。两者无缘冠军争夺。

  比赛一开始,北京师范大学队表现出更强的进攻欲望。第17分钟,北京师范大学队从左路快下后传中,中路跟进的11号球员刘诗扬直接头球破门,将场上比分改写为1:0,北京师范大学队暂时领先。

  第27分钟,北京师范大学队12号球员赵莹莹带球走左路杀入对方禁区,在禁区内左侧摆脱防守球员后,直接起脚抽射入网,北京师范大学队2:0扩大领先优势。

  第37分钟,又是北京师范大学队12球员赵莹莹,她在禁区内左侧顶角接队友传球后,晃过对方门将,见前方无人盯防,直接远射梅开二度,场上比分来到3:0。

  下半场易边再战。北京师范大学继续牢牢控制场上局面。

  第53分钟,北京师范大学队在对方球门区附近一个短距离传导球配合,最后由11号球员刘诗扬一个推射,将球打进,场上比分改写为4:0,北京师范大学队领先优势明显。

  北京师范大学队攻势未减。第56分钟,北京师范大学队继续压迫对方球门区,最终12号球员赵莹莹上演帽子戏法,再次破门,将比分扩大为5:0。

  第62分钟,北京师范大学队5号韩轶雪在禁区线附近一个挑射,皮球在空中划过一道弧线落入对方,北京师范大学队6:0,遥遥领先。

  双方实力差距明显,新加坡南洋理工大学队疲于防守,而北京师范大学队则继续攻击对方球门,分别在第67分钟、第70分钟、第85分钟及第90分钟,由7号唐凯雪、11号刘诗扬、15号李雪晴、12号赵莹莹各入一球。

  随着终场哨响,北京师范大学队10:0战胜新加坡南洋理工大学队,居本次亚洲大体联足球亚洲杯女子组季军。

标签:
编辑:王华峰 王华峰