国际大体联足球世界杯 > 新闻中心 > 中国赛 >正文

直击女子组冠亚军之争 北京师范大学3∶0击败东华大学

晋江新闻网2018-08-22 01:49
昨晚,2018年亚洲大体联亚洲杯中国大学生足球选拔赛小组赛已经全部结束。而在女子组第一名的争夺战中,北京师范大学最终以3∶0击败东华大学,捧得本次大赛冠军,东华大学获得亚军。

  晋江新闻网8月22日讯 昨晚,2018年亚洲大体联亚洲杯中国大学生足球选拔赛小组赛已经全部结束。而在女子组第一名的争夺战中,北京师范大学最终以3∶0击败东华大学,捧得本次大赛冠军,东华大学获得亚军。

  此前两轮小组赛,北京师范大学两战全胜得到6分,东华大学由于在第二轮点球大战险胜,得到5分。这场比赛,对于这两支球队来说,是关乎荣誉的一场比赛,因为,哪支球队获胜,就将捧走本次大赛的冠军奖杯。所以,双方在上场之后,更是全力拼抢。

  第16分钟,北京师范大学突然从右路发起进攻,一脚射门之后皮球直逼球门右下角,但这个球被东华大学门将一个鱼跃扑出。然而,东华大学的危机却没有因此解除,在球被扑出之后,东华大学的后卫却没有及时解围,被北京师范大学的8号球员吕悦云趁乱将球踢进。

  第19分钟,北京师范大学故伎重施,吕悦云中路渗透,接到队友的一记长传后,单刀射门破网。从这两个进球不难看出,北京师范大学在整体配合上均略胜东华大学,而东华大学的后防线形同虚设,屡次被北京师范大学队打穿。上半场结束时,东华大学还是没能获得进球,以0∶2暂时落后北京师范大学。

  下半场易边再战,东华大学试图反扑,但北京师范大学后防线已经筑起防守铁闸,一旦东华大学前锋闯进,便被无情阻挡。此刻,东华大学的进攻需要更加多变,而不是你心浮气躁一直猛攻。第64分钟,东华大学终于在右边路撕开一条防线,20号张滢从右边路突破,但由于过于急躁,在刚进入禁区后,她就马上起脚射门,结果可想而知,皮球高出横梁。

  尽管东华大学发动猛攻,但北京师范大学气势不减,第72分钟,她们利用角球直接进球,将优势扩大为3∶0。这时,随着比赛进入尾声,球员的体能也在急剧消耗中,东华大学球员就因抽筋儿下场休息。补时阶段,北京师范大学换下主力8号吕悦云,等待着胜利的到来。最终,北京师范大学以3∶0击败东华大学,获得本次大赛冠军。

  (记者_林小杰 秦越 文图)

标签:大体联|大体联亚洲杯
编辑:王华峰 王华峰