国际大体联足球世界杯 > 比赛资讯 > 中国赛 > 球队风采 >正文

世界大学生足坛崭露头角 中国人民大学:全力以赴,打好每场比赛

晋江新闻网2018-08-17 20:33
2018年亚洲大体联亚洲杯中国选拔赛今晚即将开赛,但有不少球队昨晚将近9点才抵达晋江。尽管经过了12个小时的舟车劳顿,但这也不能减少中国人民大学男子足球队参赛的激情,他们来比赛,就要全力以赴。

  晋江新闻网8月17日讯 2018年亚洲大体联亚洲杯中国选拔赛今晚即将开赛,但有不少球队昨晚将近9点才抵达晋江。尽管经过了12个小时的舟车劳顿,但这也不能减少中国人民大学男子足球队参赛的激情,他们来比赛,就要全力以赴。

  据了解,中国人民大学男子足球队有着悠久的历史,于1990年组建。自2012年队伍重建以来,在教练王建军的带领下不断学习、成长,夺得一次北京市大学生比赛的冠军和两次亚军的佳绩。2016年,球队于7月份获得了首届“华融现代城”杯北京八校赛冠军,之后又摘得首届世界名校赛的桂冠,开始在世界大学生足坛崭露头角。

  在中国人民大学男子足球队助理教练卓金源看来,既然来参加这次亚洲大体联亚洲杯中国选拔赛,就要打出自己最好的成绩。尽管近两年球员有些紧缺,但球队仍然会全力以赴,打好每一场比赛。“每一次比赛都是一次洗礼,球队在洗礼中打磨自己,在洗礼中感受足球带来的乐趣。本次比赛中,我们定会延续拼劲,创造精彩,贡献出属于我们人大人的一份力量。”卓金源说。

(记者_林小杰)

标签:中国人民大学
编辑:王华峰 王华峰