国际大体联足球世界杯 > 比赛资讯 > 中国赛 > 球队风采 >正文

CUFL九冠王底气十足 北京理工大学:向着冠军目标努力

晋江新闻网2018-08-17 20:48
2018年亚洲大体联亚洲杯中国选拔赛,作为一次国内大学生的足球赛事,一经发布就收到了众多高校足球队的报名。北京理工大学足球队就是其中一支,为了参加这次比赛,他们搭乘昨日早上6:30北京飞往晋江的航班,足以看出他们对本次大赛的重视。

  晋江新闻网8月17日讯 2018年亚洲大体联亚洲杯中国选拔赛,作为一次国内大学生的足球赛事,一经发布就收到了众多高校足球队的报名。北京理工大学足球队就是其中一支,为了参加这次比赛,他们搭乘昨日早上6:30北京飞往晋江的航班,足以看出他们对本次大赛的重视。

  据了解,北京理工大学创立于1940年,前身是延安自然科学院,是中国共产党创办的第一所理工科大学。正是在这种校园文化的熏陶下,北京理工大学足球队自2000年建立之初,就本着“体育回归教育”的理念,通过一批批球员的不断努力,逐渐成为校园足球的佼佼者。在过去15年的时间里,北京理工大学足球队九次问鼎大学生联赛冠军,连续三次夺得全国学生运动会足球项目金牌,五次代表中国参加世界大学生运动会男足比赛,曾两次取得第七名的好成绩,更是上演过四球逆转取胜巴西队的好戏。

  2006年,北理工为了突破自我,决定踏入中国职业足球联赛领域。在同年中乙联赛中,首次参赛的北理工一路过关斩将,最终捧得中乙联赛冠军,获得升级资格。从2007年至2015年,北理工连续九年征战中甲联赛。虽然整体实力有限,但依靠球员们的顽强拼搏精神,屡屡上演以弱胜强的好戏,向外界展示了北理工足球队鲜明的特点和风格。

  对于本次亚洲大体联亚洲杯中国赛,主教练于飞告诉记者,“这是首次亚洲杯的选拔赛,我们学校从领导、教练到队员都很重视,也很兴奋,希望可以在选拔赛的舞台上展示我们北京理工大学的风采。”于飞表示,希望通过这次的选拔赛锻炼队伍,提高个人能力及全队的技战术水平,一场比赛一场比赛地去拼搏,向着冠军的目标去努力。

  (记者_林小杰)

标签:北京理工大学|球队风采
编辑:王华峰 王华峰