国际大体联足球世界杯 > 比赛资讯 > 中国赛 > 球队风采 >正文

常胜将军面临主力毕业 太原理工大学:新生扛起大旗

晋江新闻网2018-08-17 21:20
2018年亚洲大体联亚洲杯中国选拔赛高手林立,作为一支传统强队,太原理工大学曾在去年夺得全国大学生足球联赛超级组冠军。但由于今年球队主力球员毕业,在本次比赛中新生要扛起大旗,为这支载满荣誉的队伍全力拼搏。

  晋江新闻网8月17日讯 2018年亚洲大体联亚洲杯中国选拔赛高手林立,作为一支传统强队,太原理工大学曾在去年夺得全国大学生足球联赛超级组冠军。但由于今年球队主力球员毕业,在本次比赛中新生要扛起大旗,为这支载满荣誉的队伍全力拼搏。

  据悉,太原理工大学足球队是一支高水平的大学生足球强队,组建于1998年,之后参加了所有省内及全国高校足球赛事。球队始终保持着朝气蓬勃、团结进取、永不服输的精神。

  太原理工大学足球队一直保持着山西高校足球霸主地位,继获得2005-2006李宁全国大学生足球联赛北区冠军、全国亚军后,又在2009-2010赛季获得北区冠军和总决赛亚军,2011年获得了北区决赛亚军和总决赛亚军。2017年6月10日,球队一举夺得中国大学生足球联赛超级组冠军,成为山西省史上首个全国性足球比赛冠军。2017年12月,在由教育部主办的中国和德国对外交流项目——中德大学生足球对抗赛上,太原理工大学男子足球队夺得冠军。

  尽管夺得了许多全国冠军,但太原理工大学足球队主教练武建文表示,由于主力队员面临毕业问题,这次比赛有2/3的队员都不能参赛,所以只能让新生去踢,但太原理工大学足球队仍然会全力以赴,展现出自己的特点。

(记者_林小杰)

标签:太原理工大学
编辑:王华峰 王华峰