国际大体联足球世界杯 > 比赛资讯 > 中国赛 > 球队风采 >正文

百年劲旅拥有新鲜血液 同济大学:新兵出征 锻炼队伍

晋江新闻网2018-08-17 21:28
作为一支拥有百年历史的球队,同济大学足球队今年迎来了新鲜血液的注入。本次参加亚洲大体联亚洲杯中国选拔赛,同济大学旨在锻炼这支年轻的球队,希望球员能好好展现自己,代表中国队去参加亚洲杯。

  晋江新闻网8月17日讯 作为一支拥有百年历史的球队,同济大学足球队今年迎来了新鲜血液的注入。本次参加亚洲大体联亚洲杯中国选拔赛,同济大学旨在锻炼这支年轻的球队,希望球员能好好展现自己,代表中国队去参加亚洲杯。

  同济大学历史悠久,创建于1907年,是中国最早的国立大学之一,是教育部直属并与上海市共建的全国重点大学。早在建校初期,同济大学就成立了足球队,开设了足球课程。尤其在改革开放后,该校的足球运动获得了蓬勃发展。1979年,同济大学被命名为上海市第一批“足球传统项目”学校;1985年,同济大学足球队被教育部授予“高水平运动队”;1987年获得“黄果树杯”第一届全国大学生足球锦标赛冠军;2007年,同济大学举办第一届亚洲大学生男子足球锦标赛并获冠军;2015年,同济大学足球队迎来了前国足曲圣卿担任主教练,开启了同济大学足球队的一个新篇章。足球运动伴随着同济大学110年的办学历程,历史悠久、文化底蕴丰厚,是该校独具特色的传统品牌。

  “大体协每年举办比赛,对于各个学校来说,其实就是一个互相切磋的机会。”同济大学足球队教练王君杰告诉记者,这次比较不同,因为是亚洲大体联亚洲杯中国选拔赛,所以也是队员们展示自己的好机会。王君杰认为,以前在大学生足球联赛中的对手,以后有可能成为队友,代表中国队去比赛,这对队员来说是一次不可多得的经历。对于本次比赛的目标,王君杰表示,同济大学足球队现在是一支年轻的球队,很多都是刚入学的大一学生,所以主要以训练队伍为主。

(记者_林小杰)

标签:同济大学
编辑:王华峰 王华峰