国际大体联足球世界杯 > 比赛资讯 > 中国赛 > 球队风采 >正文

多名队员曾入选国家队 北京体育大学:我们是冲着冠军来的!

晋江新闻网2018-08-17 21:37
早在今年6月份,2018年亚洲大体联亚洲杯中国大学生足球选拔赛消息一发出,北京体育大学女子足球队第一时间就报名了,这是第一支报名参加比赛的队伍,她们虽然年轻,但充满朝气,具有潜力,实力不容小觑。

  晋江新闻网8月17日讯 早在今年6月份,2018年亚洲大体联亚洲杯中国大学生足球选拔赛消息一发出,北京体育大学女子足球队第一时间就报名了,这是第一支报名参加比赛的队伍,她们虽然年轻,但充满朝气,具有潜力,实力不容小觑。

  “我们球队有一半是今年新招录进来的大一学生,所以这段时间,我们一直在不断地练习、磨合。”谈起球队,北京体育大学女子足球队助教詹慧欣信心满满地说:“这一批新队员实力都挺强的,条件也很好,所以训练起来大家配合得很默契,都能达到教练们的要求。”除此之外,去年该球队还有五六名球员入选五人制国家队,曾代表中国参加亚洲杯。

  虽然队员们基础都不错,但足球赛是一个团体项目,需要队员之间的默契合作,为此,大家刻苦备战,每次训练都汗流浃背,受伤了也毫不气馁,没有半点退缩。为了参加此次选拔赛,学生们暑假前就开始投入紧张的训练,一到放假也不怠慢,教练给每位队员都布置了任务。

  “我们要求她们在家要自己做有氧或无氧训练,回来之后会有一个体能的测试,如果不达标的话,就会受到相应的惩罚。”詹慧欣介绍,7月集训第一周,队员们的练习基本以体能训练、体能恢复为主,待稳定后便加快节奏,两天一练。仅两个多月时间的磨合,队员们球技提高了不少,测验中表现不俗。

  采访中,队员们一致表示,对此次比赛还是比较有把握的,教练、老师都对她们寄予厚望,她们将不负众望,冲着冠军向前冲,挺进亚洲杯!

  (见习记者_张华玲)

标签:北京体育大学
编辑:王华峰 王华峰