国际大体联足球世界杯 > 比赛资讯 > 中国赛 > 球队风采 >正文

冠军球队来袭 北京师范大学:争取入选亚洲杯

晋江新闻网2018-08-17 21:41
对于2018年亚洲大体联亚洲杯中国大学生足球选拔赛,所有参赛队伍都做足了准备。其中,为更好地适应晋江的气候、环境,北京师范大学女足一行人提前一周就来到晋江。

  晋江新闻网8月17日讯 对于2018年亚洲大体联亚洲杯中国大学生足球选拔赛,所有参赛队伍都做足了准备。其中,为更好地适应晋江的气候、环境,北京师范大学女足一行人提前一周就来到晋江。

  据介绍,北京师范大学女子足球队成立于1987年,是中国成立最早也是中国大学中最优秀的高校女子足球队之一。31年来,球队在世界级、全国及北京大学生女子足球比赛中取得了辉煌的成绩,培养出刘英、李洁、王健、毕妍、马晓旭、王霜等一批国家队队员,以及大中小学一线女足教师、教练员和专业队女足教练员。

  采访中记者了解到,这次参赛,由于球队一部分队员参加了亚运会或赴日本参加其他比赛,还有一部分队员在各地俱乐部、学校任教。因时间上的冲突,这一次,北京师范大学女足选派了另外18名优秀球员来到晋江参加选拔赛。

  北京师范大学领队王长权透露,北京师范大学女子足球队曾多次获得全国大学生各项比赛的冠军,囊括了高校最高级别比赛的所有冠军,实现了大学生女足比赛的大满贯。有世界大学生运动会冠军、全国大学生运动会冠军、全国高校女子足球锦标赛冠军、全国高校五人制女子足球锦标赛冠军、北京市高校女子足球锦标赛冠军和北京高校五人制女子足球锦标赛冠军等。

  “我们的女足球员们都有着勤学苦练、勇于拼搏、力争为国家赢得更多荣誉的精神,为这次比赛大家也都付出了很多。”谈及此次参赛目标,王长权表示:“其他三支队伍实力都很强,我们会拼尽全力,发挥出最好的水平,当然是希望出线,争取打进亚洲杯!”

(见习记者_张华玲)

标签:北京师范大学
编辑:王华峰 王华峰