国际大体联足球世界杯 > 比赛资讯 > 中国赛 > 球队风采 >正文

梦在前方 路在脚下 郑州大学:因为热爱,所以坚持

晋江新闻网2018-08-17 21:56
8月17日至25日,2018年亚洲大体联亚洲杯中国大学生足球选拔赛在晋江举行,四支女队将展开激烈的对决,在绿茵场上怒放青春。我们将看到一个个坚定的眼神和那对足球运动充满赤诚的心。郑州大学体育学院的女足们携手同来,这就是最好的诠释。

  晋江新闻网8月17日讯 8月17日至25日,2018年亚洲大体联亚洲杯中国大学生足球选拔赛在晋江举行,四支女队将展开激烈的对决,在绿茵场上怒放青春。我们将看到一个个坚定的眼神和那对足球运动充满赤诚的心。郑州大学体育学院的女足们携手同来,这就是最好的诠释。

  据了解,郑州大学体育学院女子足球队组建于2006年,成立以来,球队多次参加河南省和全国高校足球赛事。郑州大学体育学院女子足球队教练陈梁介绍,球队追求整体攻守平衡的打法,同时注重队员个人特色的开发,并使之融于集体。经过多年专业正规的训练,郑大体育学院女足已然成为一支力量与技巧、速度与整体结合较好的具有竞争实力的队伍。

  “我们队近两年在全国青少年校园足球联赛中获得过第八、第九的佳绩,打进了乙级联赛。”教练陈梁透露:“这次比赛,球队集训了一个多月,目前人员齐整,整体情况良好。参赛主要是为了锻炼队伍,一点一点努力,宝贵的是经验。”作为领队,陈梁代表队伍谦虚地说,我们是来学习的。

  采访中记者了解到,这是一群有着足球梦想的孩子。陈梁回忆,在谈到“为什么选择足球”这个话题时,总能明显感觉到她们的眼神和语气瞬间就不一样了,眼睛里像是藏了一团正在燃烧的火焰。对于选择足球的原因,队员们都特别明确。因为喜欢,所以选择;因为热爱,所以坚持。

  “我们的队员很团结,比赛的时候不是所有人都能上场,也有后勤人员,但成功是大家的,每个人都是不可缺少的一部分。”只要认真踢好每一场,就是胜利——这正是她们心中所坚信的。

(见习记者_张华玲)

标签:郑州大学体育学院|球队风采
编辑:王华峰 王华峰