国际大体联足球世界杯 > 比赛资讯 > 中国赛 > 球队风采 >正文

铿锵玫瑰再战绿茵 东华大学:为中国女足再争荣誉

晋江新闻网2018-08-17 22:01
在报名参加2018年亚洲大体联亚洲杯中国大学生足球选拔赛的四支女子足球队中,每个队伍都各有千秋。而东华大学有着广泛的足球群众基础,被冠以“上海足球传统学校”的美誉。足球运动可谓东华师生半个世纪精心培育而形成的传统特色。

  晋江新闻网8月17日讯 在报名参加2018年亚洲大体联亚洲杯中国大学生足球选拔赛的四支女子足球队中,每个队伍都各有千秋。而东华大学有着广泛的足球群众基础,被冠以“上海足球传统学校”的美誉。足球运动可谓东华师生半个世纪精心培育而形成的传统特色。

  据了解,东华大学足球队成立于1957年,被确定为上海市高校足球重点队,并入选教育部批准的培养高水平足球运动员试点高校,拥有60年的光荣历史。目前设有校园组和超级组两个级别、男女足共三支球队。

  相对男足而言,东华大学女子足球队成立时间不长,但成绩不俗。该球队成立于2016年,同年,球队就获得了上海市学生运动会足球项目(大学生组)暨上海市大学生足球联盟联赛(女子乙组)比赛冠军;2017年,除了摘得上海市两大桂冠,球队还取得中国大学生女足代表队组队资格,并可代表中国参加第29届世界大学生运动会;2018年,她们再度获得上海市大学生足球联盟杯赛(女子甲A组)冠军及全国青少年校园足球联赛(大学女子乙组)总决赛冠军。

  “此次参加比赛,我们期待能拿到参赛资格,为中国大学生女足争得更多荣誉。”东华大学女子足球队领队钱进坦言,在参加了多项高规格赛事之后,东华大学女子足球队引起了大家的关注。她们总能在最关键的时刻夺得分数,面对志在必得的强手,她们也能临危不乱。甚至在人员不整,伤病较多的情况下,团结一致,奋力拼搏,将比赛拖入点球大战,并最终赢下巅峰对决,一次次改写中国大学生女足格局。

(见习记者_张华玲)

标签:东华大学
编辑:王华峰 王华峰