国际大体联足球世界杯 > 比赛资讯 > 中国赛 > 球队风采 >正文

【明星球员】北理工队长:以挑战者身份迎接决赛

晋江新闻网2018-10-29 00:31

  晋江新闻网8月23日讯 昨晚,在2018年亚洲大体联亚洲杯中国大学生足球选拔赛泉州轻工学院赛区,北京理工大学以6∶1大胜同济大学。在这6个进球中,队长李思晨的头球更是精彩绝伦。赛后,李思晨接受记者专访。他表示,将养精蓄锐,以一个挑战者的身份去迎接决赛。

  作为北京理工大学足球队的队长,李思晨在这场比赛后非常兴奋,因为他们晋级决赛了。“非常享受这个球场,还有整个比赛过程。”但最让李思晨满意的是比赛结果,因为北京理工大学离冠军又接近了一步。谈及他的那个进球,李思晨表示主要功臣是40号边后卫甄景博,因为甄景博的一脚精准的传球,让李思晨在禁区内找到头球位置,直接破门。这个进球,帮助北京理工大学在上半场以3∶1奠定了胜利的基础。

  记者了解到,今年读研二的李思晨从小就喜欢足球。“记得当时是1998年法国世界杯,看到球星在场上踢球,就非常憧憬自己长大后也能像他们一样,那时候就喜欢上足球了。”可能有些人的足球启蒙老师是父母,但李思晨却恰恰相反,由于对足球的热爱,他成了父母的足球“启蒙老师”。“当时父母给我报了很多兴趣班,比如下棋、乐器,对我来说都提不起兴趣。”李思晨告诉记者,他从小最好的朋友就是足球。

  明晚,北京理工大学将与太原理工大学会师决赛,这将会是一场针尖对麦芒的高水平比赛。但李思晨认为,太原理工大学作为前年的大足联冠军,实力不容小觑,北京理工大学将以一个挑战者的身份,尽全力去拼每一场比赛。

  (记者_林小杰 秦越 文图)

标签:北理工
编辑:王华峰 王华峰