国际大体联足球世界杯 > 比赛资讯 > 中国赛 > 球队风采 >正文

【明星球员】路梦珂: 从未在点球大战中输过

晋江新闻网2018-10-29 00:31

  在昨晚的体育中心赛区,2018年亚洲大体联亚洲杯中国大学生足球选拔赛迎来了女子组的比赛。东华大学最终在点球大战中技高一筹,以4∶3击败顽强的北京体育大学。而在点球大战中,东华大学的门将路梦珂更是表现亮眼,扑下对手的两个点球,帮助球队赢下比赛。

  在足球比赛的点球中,优势往往更偏向于罚球者,所以才有防守球员在禁区内犯规,裁判会判罚点球。因此,点球对一名门将来说,所需承受的压力是巨大的。

  然而,这对于昨晚的东华大学门将路梦珂来说,她的压力却没这么大。“进入点球大战之后,我还是很有把握的,因为一直以来,我的预判都比较好。”赛后,路梦珂接受记者采访时表示,她并没有非常紧张,就是冷静下来迎接每一个点球。原来,点球是东华大学女队非常擅长的,东华大学主教练透露,东华大学从来没有在点球大战中输过。也许就是这种底气,让大一球员路梦珂扑下对手的两个点球。

  今年9月份,路梦珂就将升为大二学生,说起她的足球生涯,得从小学说起。“小学五年级就开始接触足球了,当时是在场上踢球,而不是作为一名守门员。”路梦珂开玩笑道,因为那时候没踢出成绩,但教练知道她的预判很好,最后才让她去当守门员,路梦珂也从此与球门做伴。

  下一场,东华大学将对阵实力同样不容小觑的北京师范大学,谈及下一场有什么准备时,路梦珂告诉记者,“我们每场回去都会总结,不过,我相信我的队友们,我相信我们会获得第一!”

  (记者_林小杰 文图)

标签:大体联|大体联亚洲杯|点球大战
编辑:王华峰 王华峰