国际大体联足球世界杯 > 新闻中心 > 中国赛 >正文

阴雨天助威 热情不减 球迷团气势来袭 家门口过足瘾

晋江新闻网2018-08-25 01:49

  晋江新闻网8月25日讯 昨晚,2018年亚洲大体联亚洲杯中国大学生足球选拔赛男子组决赛暨闭幕式在晋江体育场隆重举行。尽管昨日天公不作美,但球迷们并没有害怕突如其来的大雨,而是早早地来到观众席就座,等待激烈对决。

  在昨天的男子组决赛现场,看台上的球迷比前几场比赛多了许多,观战团阵容堪称庞大。球迷中,有一群身穿橘色制服的球迷格外引人注目,他们认真地看着两队比赛,时而欢呼,时而发出整齐的叹息声,还不忘为场上拼搏着的球员们加油助威。

  走近观众区,记者了解到,这些身穿统一服装的球迷是卡尔美有限公司的员工。据了解,此次卡尔美组织了300多名员工到现场观看比赛,并由大巴车来回接送。卡尔美有限公司市场部经理吴度恩介绍,这一次观赛活动,公司以征集形式组织,任大家自愿报名。令人惊喜的是,员工们都十分积极,踊跃参与,短时间内观赛人员爆满,只好停止报名。

  “首先,组织活动是员工们的一大福利,大家可以借此在家门口观看球赛,放松身心,感受现场热烈的氛围。”谈及观赛意义,吴度恩说道:“另外,我们也是这次中国赛的赞助商,在这里,大家能找到满满的自豪感和归属感。”

  在观众区,除了穿着统一服装,打着整齐拍子的阵队,还有一部分球迷,他们三五成群坐着,呐喊声不断高涨,气势丝毫不亚于其他集体。刘亚军是参加“运动Funs”观球团的其中一员,在观球团最后一次不限额的抢票中,他一口气拿下了12张门票,邀请了亲朋好友特地从英林赶来观赛。

  “这场比赛很精彩,共进了5个球,这5个球都是在同一个半场进的。我们支持北京理工大学队。”作为一个“新球迷”,刘亚军饶有兴致地说:“因为今年的世界杯,我对足球开始有了兴趣。我觉得,场上的足球运动员应该很懂得怎么去卸力,否则,一个球飞过来,他怎么能把它稳稳停下?”

  比赛结束,“运动Funs”观球团的球迷们仍意犹未尽,激动地讨论着,他们说,这是一场能让人忘掉工作烦恼、学习压力的比赛,在这里可以尽情释放自己,不必拘束。

(见习记者_张华玲)

标签:球迷|中国赛
编辑:王华峰 王华峰