国际大体联足球世界杯 > 比赛资讯 > 亚洲杯 > 球队风采 >正文

“九冠王”冲出国门 北理工:我们已经准备好了!

晋江新闻网2018-10-30 13:46
作为卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯的选拔赛,2018年亚洲大体联亚洲杯中国大学生足球选拔赛于8月17日至24日在晋江举行。在揭幕战中,北京理工大学足球队就给晋江球迷留下了深刻印象,他们以4∶2击败中国人民大学。

  晋江新闻网10月30日讯 作为卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯的选拔赛,2018年亚洲大体联亚洲杯中国大学生足球选拔赛于8月17日至24日在晋江举行。在揭幕战中,北京理工大学足球队就给晋江球迷留下了深刻印象,他们以4∶2击败中国人民大学。随后,他们又先后以大比分击败内蒙古科技大学、东华大学、同济大学,与太原理工大学会师决赛。

  在最后一场与太原理工大学足球队的较量中,北京理工大学足球队展开极具威胁的凌厉攻势,最终,他们以5∶0大胜太原理工大学,夺得本次亚洲大体联亚洲杯中国大学生足球选拔赛男子组的冠军。

  北京理工大学是一所拥有78年历史的高校,北京理工大学足球队自2000年建立之初就本着“体育回归教育”的理念,多年来培养出了众多文体兼备的青年人才。通过一批批球员的不断努力,北理工逐渐成为校园足球的佼佼者。在过去15年的时间里,北理工九次问鼎大学生联赛冠军,连续三次夺得全国学生运动会足球项目金牌,五次代表中国参加世界大学生运动会男足比赛,曾两次取得第七名的好成绩,更是上演过四球逆转取胜巴西队的好戏。

  此外,北理工为了突破自我,于2006年踏入中国职业足球联赛领域,在同年中乙联赛中,首次参赛的北理工一路过关斩将,最终捧得中乙联赛冠军,获得升级资格。从2007年至2015年,北理工连续九年征战中甲联赛。

  作为国内大学生足球队的佼佼者,北京理工大学一直以来“三线”作战,除了国内大学生的比赛和中国职业足球联赛,2003年,北京理工大学还曾经以全国大学生联赛冠军的身份,代表中国大学生国家队参加了在韩国大邱举行的第22届世界大学生运动会,并获得了第七名的好成绩。

  在8月离开晋江之后,北京理工大学就进入了紧张的备战中。这一次,北京理工大学再次代表中国,参加卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯的比赛,他们已经准备好了。

(记者_林小杰 张华玲 秦越 文图)

标签:北京理工大学|亚洲杯
编辑:王华峰 王华峰