国际大体联足球世界杯 > 比赛资讯 > 亚洲杯 > 球队风采 >正文

主教练于飞:晋江是北理工的福地

晋江新闻网2018-10-30 14:07
再次来到晋江,北京理工大学足球队的身份变得更加特殊,他们将不再是代表学校,而是代表中国征战卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯的比赛。

  晋江新闻网10月30日讯 再次来到晋江,北京理工大学足球队的身份变得更加特殊,他们将不再是代表学校,而是代表中国征战卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯的比赛。目前,北京理工大学足球队已经抵达晋江,该队主教练于飞在接受本报记者采访时表示,球队在这一个半月中以赛代练,已经做好准备,而且晋江是北理工足球队的福地,相信球队会取得好成绩。

  记者了解到,上次在晋江夺冠之后,北京理工大学足球队就回到北京休整了10天左右,随后马上进入备战训练。“首先是两个星期左右的体能储备,然后进入一些技战术的训练。”于飞透露,其间,球队和其他高校之间进行了多场友谊赛,以赛代练备战这次亚洲大体联亚洲杯的比赛。

  据悉,本次卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯的比赛共有16支来自亚洲各国的高校男子足球队参加,北京理工大学队被分在男子D组,与曼谷吞武里大学队(泰国)、阿联酋美国大学队(阿联酋)、印度波尔德瓦大学队(印度)同一个小组。而北京理工大学队的首场比赛,将于10月31日20时30分在晋江体育中心对阵印度波尔德瓦大学队。

  “分组出来后,我对同组的三个对手都进行了一定的了解。其中,印度这所大学没查到资料,无法了解具体的实力;阿联酋那所大学是在迪拜,据说是一所私立高校,在体育方面有不错的成绩;另一个高校是泰国的曼谷吞武里大学,这所大学就像是中国的清华大学,体育方面在泰国高校中名列前茅,而且他们还有体育学院。”对于这次比赛,于飞认为队员们多多少少都会有一些压力,但他相信队员们会把压力化为动力。他要求队员们要把平时的训练发挥出来,好好去享受比赛就可以了。

  对于本次比赛的目标,于飞表示,想通过这次的亚洲杯,向世界展示中国大学生的精神面貌和足球风采。对于比赛,他希望队员们能一场一场地去拼,打好每一场比赛,先把目标放在小组出线,再追求更好的成绩。“晋江是我们球队的福地,这是第二次来到晋江,感觉很亲切。”再次回到晋江,北京理工大学足球队的身份转变了,上一次他们在这里获得冠军了,于飞希望这次能继续拥有好运气。

(记者_林小杰 张华玲 秦越 文图)

标签:北京理工大学|亚洲杯
编辑:王华峰 王华峰