国际大体联足球世界杯 > 比赛资讯 > 亚洲杯 > 球队风采 >正文

东华大学女足队长沈鹭帆:我们像扣环一样越来越牢固

晋江新闻网2018-10-30 14:21
卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯开赛在即,作为获得参赛资格的队伍之一,东华大学已做足准备,蓄势待发。

 

  晋江新闻网10月30日讯 卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯开赛在即,作为获得参赛资格的队伍之一,东华大学已做足准备,蓄势待发。在比赛开始前,本报记者采访了东华大学女子足球队队长沈鹭帆,看得出她对自己的团队充满信心,这是集体给予的力量。

  正如沈鹭帆所言,东华大学女子足球队是一支年轻的球队,更是一支充满朝气、具有潜力的队伍。即使成立时间很短,但是每一位队员都正在经历她们最难忘的人生阶段。她们团结,她们像扣环一样越来越牢固。在球队的每一分每一秒是大家最幸福的时光,对沈鹭帆来说,更是弥足珍贵。

  谈及平日里的训练,沈鹭帆坦言,说不累是不可能的。夏天里日晒雨淋,跟其他的女孩儿不一样,她们每天都得顶着烈日,在38℃的高温下训练。但是这么多年来,女足们都已经习惯了,特别是像此刻心中有目标的时候,大家就有动力朝着一个方向去。“就拿跑圈来说,长时间的跑步有氧训练使大家感觉很枯燥很疲乏,但就是不断互相鼓励,你帮我我帮你,坚持跑完最后一圈,谁也没有掉队。”沈鹭帆骄傲地说道。

  踢足球让沈鹭帆感触最深的就是团队精神,有着十几年球龄的她,凭着这份力量,即使在最苦最艰难的时候也没有想过放弃。采访中记者得知,陈鹭帆21岁,地地道道的上海人,就读于东华大学,是一名大三学生,足球场上司职前锋。回忆起与足球的缘分,她说:“幼儿园的时候,教练到学校选人,因为我跑步比别人快,就被选上了,一直踢到了现在。”

  一份热爱经过多年的培养,或许早已成为生活中的一部分。对于足球,沈鹭帆不加掩饰地告诉记者:“放不下的,现在来说,我觉得作为队长,这更是一份职责,我享受足球为我们带来的这份荣誉感,在这个过程中收获了很多温暖,就像一个大家庭。”

(记者_林小杰 张华玲 秦越 文图)

标签:东华大学|亚洲杯
编辑:王华峰 王华峰