国际大体联足球世界杯 > 比赛资讯 > 亚洲杯 > 球队风采 >正文

因为有梦而美丽 北京师范大学:争取打进世界杯!

晋江新闻网2018-10-30 14:22
今年8月,2018年亚洲大体联足球亚洲杯中国大学生足球选拔赛在晋江举行,来自全国各大高校的4支女足队齐聚于此,展开激烈角逐。

  晋江新闻网10月30日讯 今年8月,2018年亚洲大体联足球亚洲杯中国大学生足球选拔赛在晋江举行,来自全国各大高校的4支女足队齐聚于此,展开激烈角逐。北京师范大学女子足球队在比赛中表现优异,获得了冠军。

  说起北师大女足,业界人士都竖起大拇指。据介绍,北京师范大学女子足球队成立于1986年,是我国成立最早的大学生女子足球队之一,也是中国大学中最优秀的女子足球队之一。在全国和北京大学生女子足球比赛中,北师大女足多次取得辉煌的战绩,曾获全国大学生女子足球赛三连冠,北京市大学生女子足球赛九连冠。队员中,有多人是国家队现役队员或曾经入选过国家队、国青队。同时,北京师范大学女子足球队还有很多国际交往,曾经同韩国国家队、美国的大学生队等进行过交流比赛。

  在亚洲杯中国大学生足球选拔赛中,北师大女足的高水平表现获得了观赛人员的一致好评,她们一路过关斩将,以三战全胜的成绩夺得选拔赛冠军,并同时将最佳领队、最佳教练、最佳守门员、最佳运动员等个人奖项收入囊中,为赛事画上了圆满句号。

  经过两个月的沉淀,北师大女足队员们此番参赛可谓信心满满。这段时间里,她们并没有因为傲人的成绩多加歇息逗留,而是在比赛结束后马上回到学校,按部就班投入到紧张的训练中。其间,她们还参加了中国足协的乙级联赛,并再次夺得冠军,这让功力扎实的她们更有动力全心备战。

  在训练安排上,北师大女足坚持每周六天,每天两个半小时的训练频率,在保证训练量的同时,也兼顾着课业。谈及本次征战目标,北京师范大学女子足球队领队王长权说:“我们希望能争取到明年参加世界杯的机会,虽然不容易,甚至会很艰难,但我们全队都秉持着这一信念在努力。”梦想还是要有的,说不定就实现了呢。犹记得上次参赛,她们的目标是挺进亚洲杯,是的,她们成功了。

(记者_林小杰 张华玲 秦越 文图)

标签:北京师范大学|亚洲杯
编辑:王华峰 王华峰