国际大体联足球世界杯 > 新闻中心 > 亚洲杯 >正文

【男子小组赛】A组第二轮战报:香港理工大学0:1应用科学与技术大学

组委会新闻宣传部2018-11-03 01:21
北京时间11月2日15时整,卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯男子小组赛第二轮在晋江市季延中学体育场举行,来自中国香港的香港理工大学队(下简称“香港理工”)对阵来自伊朗的应用科学与技术大学队(下简称“应用科技大学”)。

应用科学与技术大学队3号球员(右1)边路突破香港理工大学队10号球员(左1)的防守。(赖进财 摄)

  北京时间11月2日15时整,卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯男子小组赛第二轮在晋江市季延中学体育场举行,来自中国香港的香港理工大学队(下简称“香港理工”)对阵来自伊朗的应用科学与技术大学队(下简称“应用科技大学”)。今日“玉兔”影响依旧,伴随冰冷秋雨,气温达到了近日最低。在恶劣天气的不利影响下,两支球队发挥均受限制,最终香港理工以一粒乌龙球0:1憾负应用科技大学。

  比赛一开始,双方旋即展开激烈拼抢,随着时间的推移,应用科技大学逐渐掌握场上优势,多次在香港理工球门前制造险情。第33分钟,应用科技大学右边路起高球到禁区,可惜运气稍差,头球顶在了横梁上。紧接着,球权仍在握的应用科技大学继续从边路发动进攻,禁区内球员接球后起脚射门,只是这一球再次与幸运女神失之交臂,高出了横梁。

  反观香港理工也在积极执行防守反击战略,双方都有不错的机会,但都欠缺了点运气未取得进球。中场哨响,双方0:0战平。

  下半场比赛开始仅1分钟,应用科技大学从右边路进攻起高球传到禁区,香港理工8号球员Chun Yin Wong试图用头球解围却出现重大失误,将皮球顶进了自家大门,香港理工0:1暂时落后对手。

  接下来的时间,双方攻防更加紧密,难解难分,肢体冲突和犯规动作也增多。第93分钟,应用科技大学14号球员NADER ZAREZADEH(纳德·扎热扎德)在掷界外球时存在故意拖延行为,累计两张黄牌后被裁判出示红牌罚出场外。第94分钟,应用科技大学发动快速反击,香港理工10号球员Long HinTse从背后将对手铲倒,被红牌罚下。

  最终,香港理工大学队没能弥补失误,0:1憾负伊朗应用科技大学队。

  “今天虽然失误丢球了,但我觉得球队的表现还不错,球员们在场上的斗志和拼搏精神都有体现,相信下一次他们可以做得更好。希望在最后一场小组赛中我们能取胜,争取以小组第二出线。”香港理工大学队教练在赛后表示,“虽然天气不好、风较大,但场地保障很好,没什么积水,对球队的表现影响不大。”(文/林榕)

标签:香港理工大学|应用科学与技术大学
编辑:王华峰 王华峰