国际大体联足球世界杯 > 比赛资讯 > 亚洲杯 > 球队风采 >正文

【人物专访】北理工双胞胎球员表现抢眼

晋江新闻网2018-11-03 16:13
11月3日晚,北京理工大学男子足球队再次闪耀晋江市体育中心,他们在卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯的小组赛第二轮比赛中以点球战胜对手。

  晋江新闻网11月3日讯 昨晚,北京理工大学男子足球队再次闪耀晋江市体育中心,他们在卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯的小组赛第二轮比赛中以点球战胜对手。记者在现场看到,位于球队后方的防守球员中,一对双胞胎球员积极铲球,多次破坏了对手的进攻。

  这对出生于1999年的双胞胎小将分别是郭梦源和郭梦杰,他们在球队中的位置都是中后卫,拥有强大的防守能力。“这场比赛前,我们看了对手的比赛录像,了解对手的战术打法,并制定出相应的对策。这不仅是教练对我们的要求,也是每次比赛前的必修课。”郭梦源和郭梦杰两兄弟的配合十分默契,他们的联合防守给阿联酋的进攻球员造成了极大的压力,他们说:“第一场揭幕战的时候还略有紧张,这次比赛就比较放松了。对手的吊高球很厉害,我们的任务就是阻拦对手的快速进攻,很庆幸我们做到了!”

  谈及在晋江主场比赛的感受,郭梦源和郭梦杰觉得是晋江球迷的热情点燃了他们,“晋江的体育氛围很好,我们在踢揭幕战时,共有几万名观众到现场为我们加油,这是我们从来没有感受过的。”郭梦源和郭梦杰告诉记者,此次比赛,他们和整支球队有三个小目标,从揭幕战获胜,到小组出线,再到最终获得冠军,希望能在晋江球迷的见证下实现,并向世界展示中国大学生的足球水平。

(记者_刘泽宇 秦越 文图)

标签:北京理工大学|亚洲杯|双胞胎
编辑:王华峰 王华峰