国际大体联足球世界杯 > 比赛资讯 > 亚洲杯 > 球队风采 >正文

【人物专访】前北京理工大学队教练金志扬:晋江足球产业发展得很好

晋江新闻网2018-11-03 16:19
11月2日晚,在晋江市体育中心看台出现了一名中国足坛重量级的人物,他就是前北京理工大学男子足球队教练——金志扬。
金志扬(右)

  晋江新闻网11月3日讯 昨晚,在晋江市体育中心看台出现了一名中国足坛重量级的人物,他就是前北京理工大学男子足球队教练——金志扬。此次,他前来观看卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯北京理工大学队与阿联酋美国大学队的比赛,并对中国足球的水平充满信心,表示晋江的足球产业发展得很好。

  记者了解到,金志扬已经不是第一次来到晋江,他透露曾在上世纪80年代就来过晋江,并在晋江进行过足球比赛,对晋江有着浓厚的感情。“晋江的体育产业,特别是在运动服装这方面发展得很好,晋江企业家也对北京理工大学足球队的发展给予了很大的支持,非常感谢。”金志扬说道。

  “我觉得晋江体育场馆建设得非常好,特别是晋江体育中心,是一个能够承担职业足球联赛的标准化比赛场馆。”此次,金志扬再次来到晋江观看比赛,他表示,比赛举办得很棒,给了中国足球一个向世界表现的舞台。“晋江的体育氛围浓厚,也有一定的群众基础,晋江企业家也对体育极为重视,大型体育赛事的举办定能够促进晋江的发展。”此外,金志扬还提到,青少年足球是整个国家足球事业建设的基础,晋江大力建设足球场馆,并开放给市民使用,让喜爱足球的孩子们能够快乐地踢球,“这非常棒!”

  在10月31日晚举行的开幕式上,共有21766名观众出席,并为北京理工大学队的揭幕战加油。对此,金志扬印象深刻,他说:“足球比赛成功与否,离不开现场球迷的助阵,很高兴能在晋江的足球赛上看到那么多的观众。”

  人物简介

  金志扬,1944年1月10日出生于北京,北京足球教父,高级教练员。1960年8月至1973年12月为北京队足球运动员,1973年曾获全国联赛冠军。2017年11月16日,当选为北京市足协顾问。

  (记者_刘泽宇 秦越 文图)

标签:北京理工大学|教练|金志扬
编辑:王华峰 王华峰