国际大体联足球世界杯 > 新闻中心 > 亚洲杯 >正文

【球童系列报道】牵手球童亮相亚洲大体联足球亚洲杯:爱上足球 从牵手那一刻开始

晋江新闻网2018-11-04 21:16
经过几天的激烈角逐,卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯已经进入白热化阶段,各支球队为球迷朋友献上了一场又一场精彩的足球盛宴。

  晋江新闻网11月4日讯 经过几天的激烈角逐,卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯已经进入白热化阶段,各支球队为球迷朋友献上了一场又一场精彩的足球盛宴。而与此同时,通过2018“卡尔美”亚洲大体联足球亚洲杯牵手球童选拔活动产生的26支牵手球童代表队,也在各场比赛开赛前陆续登场。尽管连日来风雨交加,但丝毫没有影响孩子们参加活动的热情。每场比赛前,大家都整齐着装、神采奕奕,跟随各参赛队闪亮登场,充分展现了晋江青少年的良好精神风貌和对足球运动的热爱。

  11月1日,养正中学比赛现场,新加坡国立大学和台湾师范大学正在球场上激烈比拼。场边,来自东石中心小学的牵手球童正全情地为双方球员加油。“这真是一次非常难得的体验。作为牵手球童,牵着我喜爱的球员在风雨中一步步前进的那一刻,我无比自豪与骄傲。哪怕风雨交加,都不能让我退缩。”小球童黄壹镕说。

  看到不同地区的球员同场竞技,东石中心小学的球童黄熙元十分感慨,“大家来自不同的地方,却能在同一片球场上感受足球带来的快乐。我想,大手牵小手的入场仪式,也是足球灿烂文化的一部分。这次能够近距离接触高水平足球赛事,感受球场上球员们奋勇拼搏的精神,将成为我心中永恒的回忆。”

  11月2日,身处晋江市体育中心的晋江市实验小学的小球童也亲眼见证了北京理工大学和阿联酋美国大学之间的高水平对决。回忆起开赛前进场时的情景,来自晋江实小三年1班的球童刘锦涵很是激动,“很幸运,第一次当牵手球童就是和中国球员一起进场。当北京理工大学的球员牵着我的手时,我感到无比骄傲,因为我跟他们一样,都代表着祖国的形象。天气冷极了,但队员们毫不退缩,在场上努力拼搏,他们是我心目中最闪亮的那颗星。”

  看到自己的孩子能够作为牵手球童亮相国际赛场,家长们也兴奋不已。晋江实小四年4班柯秉成的家长告诉记者,通过球童选拔,孩子变得更加自信、快乐,对于足球的了解和热爱也更进一步,“感谢这次比赛能够在晋江举行,更感谢主办方和学校能够给孩子们展示自己的机会。作为家长,我们很高兴,也很满足。祝愿本次比赛圆满成功!”

  除了能够近距离接触参赛球员外,比赛主办方的精心组织和各赛场为确保赛事顺利进行所做的周到安排也让各球童代表队印象深刻。“我们在泉州轻工学院参加第二场比赛的时候,校方想得很周到,不仅准备了点心、矿泉水、酸奶,由于天气较冷,学校还为大家准备了姜汤,可以说非常细心。不仅如此,现场还安排了很多引导员和志愿者,随时都能为大家提供帮助。”东石锦青中心小学带队老师张玉环对于赛场的细节频频点赞。锦青中心小学的小球童林胜前也很有感触:“风雨虽无情,但阻挡不了我们对足球的热爱。此时,一杯姜茶给我们的身体带来了温暖,更温暖了我们的心!”

  虽然只是一次简短的牵手,但孩子们对于足球的热爱,可能从那一刻就已经开始。“我们奔跑着进入足球场,激情在燃烧。在与球员们牵手入场的那一刻,我已深深爱上了足球。”锦青中心小学球童褚俊晖说。

(记者_张之杰 秦越 文图)

标签:牵手球童|亮相|大体联|亚洲杯|足球
编辑:王华峰 王华峰