国际大体联足球世界杯 > 新闻中心 > 亚洲杯 >正文

【幕后揭秘】拼尽全力 不断超越 场地与竞赛部加班加点保障赛事顺利进行

晋江新闻网2018-11-04 21:14
卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯已经开赛多日,顺利流畅的比赛过程不仅得到了晋江球迷的欢呼,也赢得了外籍参赛球员的肯定。

  晋江新闻网11月4日讯 卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯已经开赛多日,顺利流畅的比赛过程不仅得到了晋江球迷的欢呼,也赢得了外籍参赛球员的肯定。在幕后的工作人员中,有一群“可爱”的人,为使比赛数据能够准确无误地传递给大家,他们每日工作到凌晨一点之后才能回家休息。他们就是组委会场地与竞赛部的工作人员。

  记者了解到,从8月份的中国选拔赛结束后,场地与竞赛部的工作人员就马上进入卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯的筹备工作中。他们一边紧张地收集各方面的材料,一边积极地与亚洲大体联联络沟通,于规定时间前确定了竞赛日程,制作好竞赛秩序册和赛事服务指南,并做好场地与器材的保障工作。

  场地与竞赛部场地组负责人李标生介绍,比赛开始后,受“玉兔”台风影响,各个比赛场地均受到损害,“我们专门安排场地保障人员在赛前、赛中(中场休息)及赛后进行专业的补场,确保场地能够达到比赛标准。”面对接下来的比赛,李标生表示,将会按照原计划,用专业和认真的精神,对待赛事,为卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯拼尽全力。

  当然,每日的比赛结果消息是所有观众最关心的事情。场地与竞赛部竞赛组负责人曾明说,确保比赛成绩准确无误并在第一时间传达出去,这是他们目前的重点工作。“比赛一结束,我们要统计汇总各个赛场的比赛成绩,提交给比赛监督确认,最终再多次核对无误。”正是因为工作量极大,还需要细致耐心的沟通核对,竞赛组的工作人员每天都要在凌晨一点多才能回家休息。“大家都非常期待这场比赛,身上的责任虽重、休息时间虽少,但是看到比赛在晋江顺利举行,心中很是欣慰。”曾明表示,他们定会做好幕后的筹备工作,让世界看到晋江的办赛水平。

  值得一提的是,本次赛事的组织工作得到了参赛方的认可与称赞。来自亚洲学者大学的代表团团长Dr.Kasom说:“我们的第一场比赛就遇到下雨,看到现场的工作人员依旧都坚守在各自的岗位上。这几天雨势大,赛场上的白线容易被大雨冲淡甚至冲没,工作人员依旧会按照标准在赛前进行临时补线。”来自阿联酋美国大学的教练Alobeidli点赞赛场环境。他表示,晋江的场地建设十分完美,赛程也安排得很合理“,能轻松地在晋江比赛,是一件非常享受的事情。”

( 记者_刘泽宇 秦越 文图)

标签:
编辑:王华峰 王华峰