国际大体联足球世界杯 > 新闻中心 > 亚洲杯 >正文

【球童系列报道】晋江灵水中心小学球童高婧妍:喜欢足球,喜欢场上的“老虎”

组委会新闻宣传部2018-11-04 21:29
在卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯赛场上,总有一群身着球衣的小孩整齐列队,在比赛开赛前短暂登场。

  在卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯赛场上,总有一群身着球衣的小孩整齐列队,在比赛开赛前短暂登场。他们就是通过2018“卡尔美”亚洲大体联足球亚洲杯牵手球童选拔活动中产生的26支牵手球童代表队。

  来自晋江灵水中心小学五年级的高婧妍就是其中一个。这个活泼的小女孩和她的小伙伴们是养正中学赛场的球童代表队。

  “喜欢这个草地,还有新球衣,更喜欢看这些大哥哥、大姐姐踢球。”高婧妍说着,就笑了。尽管身高是这群球童中最矮的,但是高婧妍对足球的喜爱却丝毫不少,“感觉很棒,球场很大,很亮!这次作为球童上场,很不一样。”

  灵水中心小学每年都会在四、五、六年级中挑选合适的、对足球感兴趣的学生组成了该学校的男、女生五人制足球校队,利用放学时间进行短暂训练。高婧妍就是其中之一。

  “我踢的是边路哦。我们队挺强的,是晋江小学足球联赛第四名呢!”高婧妍说着,高举双手,骄傲地抻了抻身体。“不过,这些大哥哥大姐姐才是厉害,一个个在场上像老虎一样,跑得可快了,一个传球可以传另一边去,那么远!”

  为什么是老虎?记者问道。“因为他们像老虎那样,很猛啊。”高婧妍眼里满是羡慕,“可是我更喜欢‘公老虎’,又高,跑得又快,一下子就冲出去了!”

  尽管父母担心她的学业,但是高婧妍的父母也尊重她的爱好。

  “我喜欢足球。”高婧妍说着,向前一跃,落在了前面空地上,看向一旁的老师,她的队友们已经上看台看比赛了,她也想去了。

标签:球童|亚洲杯
编辑:王华峰 王华峰