国际大体联足球世界杯 > 比赛资讯 > 亚洲杯 > 球队风采 >正文

新加坡国立大学球员:白天踢比赛 晚上“赶作业”

组委会新闻宣传部2018-11-04 21:32
晚上休息时间,在酒店的进餐区菜饭都已经撤去,吃饭的人也都走了,只有一张桌子上还有几位球员坐着。

  晚上休息时间,在酒店的进餐区菜饭都已经撤去,吃饭的人也都走了,只有一张桌子上还有几位球员坐着。她们不是在吃饭,也不是累了在桌上休息,他们在“加班”写作业。

新加坡国立大学球员在餐桌上学习

  这是新加坡国立大学的几位学生,这个时间他们本应该在学校忙着准备11月底的期末考试,已经没多少时间留给他们学习了,可是他们还是抽出两个星期的时间来中国比赛。

  “现在每天一有时间我们就要抓紧学习,落下的课程要自己补,欠下的作业也要写。”新加坡国立大学球员Hui HuiElizabethKoh说,临近期末的时候,每晚要学习到凌晨两三点,学业还是比较重的,这次比赛压力也很大,只能挤出时间补课。

  是什么原因让他们在这么紧张、时间这么宝贵的时候来晋江参加比赛呢?当问及是否是学校强制要求来参加比赛,球员表示:“是我们自愿参加的,学校咨询过大家的意见,我们主动参与。”

  Hui HuiElizabethKoh表示:“这次比赛给了我们一个很好的机会与平台,我们能了解到其他国家球队的水平,我们能够接触到中国以及亚洲的文化,我们能看到更大的世界,所以我们来了。”

  新加坡国立大学男子组副队长ShamirRobinson Panackal Sebastian不仅是校队的球员,也曾多次代表新加坡某俱乐部参加东南亚地区的比赛,这是他第二次来中国比赛。他表示,以前都是在新加坡国内以及东南亚地区参加比赛,但是在中国,在晋江这次比赛中有机会跟亚洲各国的球队交流,见识更国际化的足球技术。

  在学业与足球比赛的交叉负重下,新加坡国立大学的球员却都表现得轻松与兴奋,他们很开心能够吃到中国美食、看到泥塑等艺术作品、听到不同语言的交流。就像他们说的:少了休息时间,多了知识和见识。(江宏伟)

标签:新加坡国立大学
编辑:王华峰 王华峰