国际大体联足球世界杯 > 比赛资讯 > 亚洲杯 > 球队风采 >正文

【人物专访】北京理工大学队门将王玮: “感谢队友的共同努力”

晋江新闻网2018-11-05 17:48
11月4日晚,在晋江体育中心进行的卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯比赛中,北京理工大学队守门员王玮表现亮眼,面对曼谷吞武里大学队的强力反击,他用双手挡下了多次极具威胁的射门,帮助球队稳超胜券。“感谢队友的共同努力。”王玮觉得,守卫球门是他的责任,整条防线的建立还有其他防守球员的功劳。

下半场严守球门 阻挡对手反扑

  晋江新闻网11月5日讯 昨晚,在晋江体育中心进行的卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯比赛中,北京理工大学队守门员王玮表现亮眼,面对曼谷吞武里大学队的强力反击,他用双手挡下了多次极具威胁的射门,帮助球队稳超胜券。“感谢队友的共同努力。”王玮觉得,守卫球门是他的责任,整条防线的建立还有其他防守球员的功劳。

  上半场比赛,北京理工大学队取得2∶0的领先优势。下半场,曼谷吞武里大学队进行换人和战术调整后,对北京理工大学队发起了强力反扑。“当被对手成功从我的防守中扳回一球时,很紧张。”不过,在教练于飞的鼓励下,王玮立马回想起开赛前制定的应对战略,及时做出了调整。王玮说,赛末阶段对手的进攻更加密集,他必须全力一拼,“这场比赛十分关键,比赛结果决定了接下来四分之一决赛的对手。想要球队能够走得更远,我没有退路。”接下来,年仅24岁的王玮爆发“小宇宙”,组织后方防守球员共同筑起“铜墙铁壁”,丝毫不给对手机会。

  即使发挥出色,王玮也没有骄傲,他说球队能够取胜是所有人一起努力的结果。“如果要给自己打分,我觉得这一场的表现只能算80分,自己还有很多不足的地方。更多的要感谢教练组和队友们的支持,这是一个11个人的比赛,缺了谁都不行。”王玮表示,球队将更加努力,奉献更精彩的比赛给晋江球迷。

  (记者_刘泽宇 秦越 文图)

标签:大体联|大体联亚洲杯|北京理工大学
编辑:王华峰 王华峰