国际大体联足球世界杯 > 新闻中心 > 亚洲杯 >正文

【男子组决赛】门将建功 点球逆转 曼谷吞武里大学夺得男子组冠军

晋江新闻网2018-11-11 22:11
11月10日晚,卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯正式在晋江体育中心落下帷幕。

  晋江新闻网11月11日讯 昨晚,卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯正式在晋江体育中心落下帷幕。自10月30日开赛,经过12天的多轮角逐,曼谷吞武里大学队(泰国)在决赛中逆转取胜,获得男子组冠军;同样来自泰国的亚洲学者大学队也获得女子组冠军。此外,中国东华大学队获女子组亚军,中国北京师范大学获女子组季军,北京理工大学队获男子组季军。

  在昨晚进行的男子组决赛中,明知大学队(韩国)与曼谷吞武里大学队(泰国)展开激烈角逐。比赛一开始,两队抛开试探性的进攻,直接就是你来我往的快速攻防战,让现场17650名观众大呼过瘾。明知大学队凭借默契的配合率先露出“獠牙”,其干净利落的脚法和传接,多次攻入对手禁区造成威胁。另一边,曼谷吞武里大学队则是稳住步伐,用高质量防守一次次地拦下对手的进攻,并伺机打出防守反击战术。

  第17分钟上演精彩时刻,明知大学队开出角球,球员接球后直接头球攻门,曼谷吞武里大学队门将眼疾手快直接将球没收。两队的僵持在第30分钟打破,明知大学队从边路入侵曼谷吞武里大学队禁区,11号球员KO SUK快速摆脱防守球员后转身射门,曼谷吞武里大学队门将扑救不及,足球应声入网。紧接着,曼谷吞武里大学队在第44分钟也回敬一球,10号THINJOM SANUKRAN在禁区外用假动作晃过防守球员后,远距离吊射入网。上半场比赛,两队以1∶1打成平手。

  易边再战,两队再次展开高强度的对抗,你来我往的攻防转换一次次炒高现场的气氛,观众的加油呼喊声此起彼伏。第60分钟,明知大学队依靠犀利的进攻再次拉开比分,9号球员LEE DONGWON迎着队友开出的角球直接头球攻门成功,帮助球队以2∶1领先对手。补时阶段,曼谷吞武里大学队全员尽出,在一次角球机会中,曼谷吞武里大学队门将YOS SOMPORN头球破门,帮助球队在赛末以2∶2追平比分。

  比赛进入精彩的点球大战,双方球员轮流点球。尖叫、呼喊、掌声……双方队员的每一次进球都点燃了现场观众的热情。最终,点球大战中,泰国队进了4球,韩国队进了3球。曼谷吞武里大学队成功逆转,以6∶5战胜明知大学队,拿下本次赛事的男子组冠军,捧回冠军奖杯。

(记者_刘泽宇 秦越 文图)

标签:
编辑:王华峰 王华峰