国际大体联足球世界杯 > 新闻中心 > 亚洲杯 >正文

【幕后揭秘】球迷篇:企业观赛团成风景线 晋江球迷观赛氛围获外籍球员点赞

晋江新闻网2018-11-11 22:14
近日,卡尔美2018年亚洲大体联足球亚洲杯于晋江六大赛场火热开展。

  晋江新闻网11月11日讯 近日,卡尔美2018年亚洲大体联足球亚洲杯于晋江六大赛场火热开展。家门口的赛事,最开心的莫过于球迷们。为了亲眼一睹球迷们的风采,现场感受赛事的激烈氛围,球迷们早就翘首以盼,特别值得一提的是企业观赛团,他们早早组织,有纪律地进场,既声势浩大又文明礼貌。现在,让我们一起倾听他们的故事。

  30多家企业观赛团

  “斗艳”观展台

  早在赛事举办之前,在晋江经济报的发动和组织下,包括舒华、晋工、雨丝梦、集成、雅客等在内的30多家本土企业确认组织球迷团现场观赛。

  据卓展科技相关负责人介绍,当时一听到企业可以组织观赛团的消息之后,便立即在公司群里发起报名接力,很多人都踊跃报名。

  观赛信息发布不到一天的时间,嘉年华就组织收集了50多个名单,该公司行政总监徐萍向记者透露,公司内部一早就开始策划,为当天的观赛助威。

  据了解,佳福(福建)染整有限公司还为观赛召开会议,公司领导层也参与其中,主要商讨届时以什么样的‘花样’为大赛助阵。该公司人力行政部人事主管郑礼萍告诉记者,这一福利在佳福公司微信公众号里一经发布,就引发广泛关注。

  “为了有一个显眼的整体形象,公司特意采购了统一的服装。”福建集成伞业有限公司总经理助理郑勇告诉记者,以前都是在电视上看足球赛,现在有了现场观看的机会,员工们都很兴奋,员工报名从最开始的几十名,增加到最后的130人。

  大赛开幕式当天,球迷的阵阵欢呼声与加油声此起彼伏,30多个企业观赛方阵,更是看台上的一道靓丽风景线。

  用观赛凝聚合力展示风采

  “参与并组织企业员工参与这样的活动,既是企业团结互助文化的一种体验,更有助于提升企业员工的爱企业、爱晋江的意识和归属感。”徐萍告诉记者,在嘉年华有不少10年以上的老员工,对于他们来说,晋江是第二故乡,晋江的每一场重大赛事的举行,对于他们来说都是一种荣誉感。

  “很为晋江自豪,雅客不断在与国际化接轨,观看国际赛事也是一种很好的与国际对话的方式。”雅客由150多人组成的观赛方阵在现场尤为显眼,该公司人力资源中心苏国彬告诉记者,雅客日常的文体活动中,体育运动占有很大的比重,公司的企业文化中有较浓厚的体育基因,员工知道能组团现场看球赛都很兴奋。

  开幕式当天,看台上利郎观赛团充满时尚和运动风的服装很夺眼球,据该公司观赛团组织者朱美玲介绍,该观赛服装是在利郎公司自己的展厅里选的,既展现了利郎员工整体的精神面貌,也是利郎走向国际的一种方式。

  参赛球员感谢球迷现场助威

  “晋江的球迷氛围特别棒,他们整齐的呐喊声给了我们强大的动力,我们十分享受在晋江比赛的感觉。”提起本次亚洲杯比赛,代表中国出战的北京理工大学队球员眼中有光,北理工队长李思晨表示,“参加这类国际赛事,为祖国而战,压力、责任感和荣誉感都相应增加了。最后一场比赛,我们将不辜负球迷朋友们对我们的期望。”

  不仅国内球员,来自其他国家的参赛球员也感受到了晋江球迷的浓厚氛围。亚洲学者大学教练NUENGRUTAI SRATHONGVIAN(努格鲁台·斯拉通维安)点赞道:“不管是开幕式上整齐的观众方阵,还是每一场比赛过来观赛的球迷,他们都给我们留下了深刻的印象,他们的到来让比赛更有意义。”

  “我爱足球,晋江球迷的热情让我感受到他们也是同样热爱足球的。十分感谢他们的欢呼声,希望明年还能够与晋江球迷相见。”曼谷吞武里大学队守门员SAENSUK说道。

(记者_曾小凤 刘泽宇)

标签:亚洲杯|球迷
编辑:王华峰 王华峰