国际大体联足球世界杯 > 新闻中心 > 世界杯 >正文

国际大体联第二次来晋江考察赛事筹办情况

晋江新闻网2019-04-23 11:25

  晋江新闻网4月22日讯  国际大体联总干事保罗·费德拉一行3人及中国大体协主席薛彦青一行7人昨日来到晋江,第二次评估考察卡尔美2019年国际大体联足球世界杯的筹办情况。本次考察为期六天,除了实地考察赛事场馆之外,还将召开座谈会。

  在国际大体联足球世界杯组委会相关负责人带领下,国际大体联官员保罗·费德拉和亚历杭德罗今天实地考察了泉州轻工学院足球场、泉州海峡体育中心、养正中学足球场、泉州理工学院足球场以及正在建设中的灵源山足球生态公园。双方在考察过程中交流探讨,保罗·费德拉和亚历杭德罗对晋江在筹办工作的努力表示肯定,并提供了宝贵建议。

  亚历杭德罗指出,国际大体联世界杯既是一项体育赛事,也是一次教育和文化的交流之旅。他希望通过这项赛事的举办,能让来自世界各地的学生感受不同文化的魅力。“场地环境至关重要,这不仅是为了更好地保护球员,同时也是国家、城市乃至院校的形象体现。”

  卡尔美2019年国际大体联足球世界杯将于今年11月21日至12月1日在晋江举行。目前,赛事的各项筹办工作正有序开展。晋江去年成功举办亚洲大体联亚洲杯,在机构组建、场馆建设、赛事宣传、安全保卫、医疗保障、住宿安排、交通组织等方面积累了宝贵经验。下一步,晋江将继续高效推进筹办工作开展,与国际大体联加强联系,坚持高标准办赛,严格按照国际大体联的技术标准对场馆进行建设改造。

  (晋江新闻网记者_吴择)

标签:
编辑:林琳 林琳