国际大体联足球世界杯 > 新闻中心 > 世界杯 >正文

国际大体联官员托林·科斯为晋江点赞:这是一座开放包容、充满活力的城市

晋江新闻网2019-05-09 17:41
国际大体联考察团抵达晋江,晋江在筹办工作的努力获得国际大体联媒体部门主管托林·科斯的好评。

托林·科斯和组委会工作人员为晋江点赞

  晋江新闻网5月9日讯5月6日,国际大体联考察团抵达晋江,开展为期5天的卡尔美2019年国际大体联足球世界杯媒体及市场专项考察评估活动。晋江在筹办工作的努力获得国际大体联媒体部门主管托林·科斯的好评。

  据了解,国际大体联足球世界杯是国际大学生体育联合会(以下简称“国际大体联”)2017年创办的一项专属于全球大学生的顶级足球赛事。该赛事每两年举办一届。国际大体联170个会员国家和地区将经过各国家和地区比赛以及洲际比赛两个阶段的预选赛选拔,最终决出参加全球总决赛的16支男队和8支女队。经国际大体联执委会批准,晋江成功获得2019、2021、2023和2025年共4届国际大体联世界杯举办权,以及2027至2031年的3届赛事优先举办权。首届比赛将于今年11月21日至12月1日举行。

托林·科斯考察灵源山足球生态公园建设

     托林·科斯在昨日接受了晋江新闻网的专访,他认为,国际大体联足球世界杯的推出,标志着大学生足球运动项目的开展实现了新的飞跃。这是第一次把足球从大学生综合性赛事中单列出来举办比赛,是一个全新的起点。国际大体联、中国大体协和晋江三方正在通力协作,积极筹备,他对11月份举办的大赛充满期待,也希望能吸引更多媒体和转播方来宣传报道。作为首届赛事的主办方,晋江将树立起标杆,也为这项赛事今后的发展奠定坚实基础。

  “在世界大学生运动会的足球赛中,各参赛队代表的是他们的国家,而在这项全新的足球单项锦标赛中,各队代表的则是他们的学校,这势必会激发球员们为校出征的荣誉感。这也是国际大体联推出这项赛事的原因,它代表一种完全不同的新理念。”托林·科斯说。

托林·科斯考察灵源山足球生态公园建设

  “Perfect”(完美)是托林·科斯在本次考察过程中多次说道的形容词。“从我负责的媒体宣传角度来看,晋江在宣传工作方面取得的成效让人欣喜。多样化的传播方式提升了赛事的知名度和商业价值。”托林·科斯指出,媒体是体育比赛重要的传播者,任何赛事都离不开宣传。媒体运行是大型体育赛事组织工作的重要组成部分,必须要做好服务媒体记者的工作,协助媒体讲好赛事故事,深挖各队经历。

       “比赛直播和转播是一项重点工作。组委会计划对每一场都进行直播,既有网络直播也有电视直播,在第一时间进行实况报道,新媒体的运用使得体育赛事的传播可以随时随地进行,而且还会有一些场次投放在CCTV体育频道等中国主流媒体上进行直播。我对晋江在这方面的筹备工作感到非常满意。”托林·科斯再次为晋江点赞。

托林·科斯考察晋江市体育中心

       这是托林-科斯第二次来到晋江,他表示,晋江给人的整体感觉很棒,这是一座人与自然和谐统一的绿色城市,开放包容,充满活力。相信来晋江参赛的各队都能收获一段美妙的回忆。“可惜这两次来晋江都有工作在身,无法好好游览一番,希望以后有机会能到处走走,领略晋江的风土人情。”

       记者_吴泽

标签:国际大体联|考察评估|晋江
编辑:林琳 林琳