国际大体联足球世界杯 > 新闻中心 > 世界杯 >正文

国际大体联官员莫扎尼来晋江考察:来自世界各地的选手们必会不虚此行

晋江新闻网2019-10-17 17:38
国际大体联市场营销主任克里斯汀·莫扎尼在晋江足球公园考察时表示,相信在双方通力协作下,定能将国际大体联足球世界杯打造成标志性国际赛事,来自世界各地的选手们必会不虚此行。

  晋江新闻网10月17日讯 “感谢晋江,每项工作都精心组织,有序推进,甚至还建造了这么专业的新球场。”昨日,在晋江足球公园进行考察的国际大体联市场营销主任克里斯汀·莫扎尼表示,相信在双方通力协作下,定能将国际大体联足球世界杯打造成标志性国际赛事,来自世界各地的选手们必会不虚此行。

  国际大体联考察团15日抵达晋江,开展为期五天的2019年国际大体联足球世界杯媒体及市场专项考察评估活动。晋江的筹办工作和场馆建设获得克里斯汀·莫扎尼的好评。

  在组委会相关负责人带领下,考察团昨日下午来到实地考察的第一站——晋江足球公园。“这座球场十分恢宏、美丽。”一踏进球场,克里斯汀·莫扎尼便被吸引住了,迫不及待地蹲下感受草坪质量,“我自己都想在这踢球了。建筑漂亮,草坪也很不错。优质的天然草不仅能给球员们良好的比赛体验,还能更好地保护球员,减少关节损伤。”

  “这真是不可思议!”克里斯汀·莫扎尼上一次来晋江是在四月份,两次考察的变化令他印象深刻,他不禁为晋江速度点赞,“六个月前我来考察时,这里还在搭建框架结构,一转眼一座恢宏的球场就建成了,晋江效率令人惊叹。”

  在听工作人员介绍后,克里斯汀·莫扎尼得知中国此前真正投入使用的无跑道专业足球场仅有5座,晋江足球公园成为了福建省首座、全国第6座专业足球场。他表示,这是一件了不起的事情,相信晋江人们都会为此感到无比自豪。没有跑道能够拉近球员和观众的距离,为观众更好的呈现比赛。很高兴国际大体联足球世界杯能在这么高规格的球场举办,参赛的大学生选手们非常幸福。

  据了解,晋江足球公园项目已于9月底整体验收通过,将作为卡尔美2019年国际大体联足球世界杯和2020年世界中学生运动会比赛场地,总用地面积约8.7万平方米,包括11人制足球比赛场1个、11人制足球训练场1个、7人制足球训练场1个,同时有健身步道1.2公里,配套8000个观众席位,500个停车位等。场馆现已成为世纪大道旁的一座新地标。

  “晋江是一座气候宜人、经济发达的海滨城市,秀丽的风景和浓厚的体育氛围给我留下了深刻印象。”克里斯汀·莫扎尼表示,接下来几天除了考察场馆外,还会去体验晋江的民俗文化,他对此充满期待。“这次大赛既是一场体育盛会,同时也是文化交流的舞台。来自世界各地的大学生们齐聚一堂,不同的文化将碰撞出绚丽的火花。”

  (晋江新闻网记者_吴择)

标签:国际大体联足球世界杯|晋江足球公园
编辑:陈子汉 陈子汉