国际大体联足球世界杯 > 比赛资讯 > 世界杯 > 球队风采 >正文

北师大主教练郎健:全力向决赛发起冲击,感谢晋江出色的赛事组织工作

晋江新闻网2019-11-27 16:43

  晋江新闻网11月27日讯 昨日,卡尔美2019年国际大体联足球世界杯女子组小组赛迎来最后一轮,北京师范大学队(中国)17:0大胜洛桑大学队(瑞士),以A组第二名的身份出线。接下来她们将会在11月28日的半决赛对阵渥太华大学队(加拿大)。北京师范大学队主教练郎健在赛后表示,会全力以赴,向决赛发起冲击,他还点赞了晋江的赛事组织工作和文化交流活动。

  “由于这个小组很可能最后出现三支球队同分的情况,因此我们在赛前要求球队要尽可能多进球,争取净胜球优势。”郎健赛后在混合采访区接受采访时谈到了赛前的部署。

  “球队通过参加这样的国际大赛,得到了很好的历练,每场比赛都在进步。”郎健回顾了小组赛的征程:“我对球队在首场对阵保利斯塔大学队(巴西)的表现还是比较满意的,只是结果不太理想。对方继承了巴西传统的打法,脚下技术细腻,是一个值得学习的劲敌。第二场对手悉尼大学队(澳大利亚)的风格与前者完全不同,她们更加注重身体对抗,长传冲吊的进攻方式给我们制造了不少麻烦,好在我们最终拿下了那关键的三分。

  谈及半决赛的对手,郎健说,此前她们专注于小组赛,没有特别关注渥太华大学队的表现。这次回去之后会认真研究对手的情况,并做出一些有针对性的布置。她们现在已经完成了第一个目标——晋级四强,接下来会全力以赴,向决赛发起冲击,争取获得好成绩。

  郎健还点赞了晋江的赛事组织工作:“在这里,我想感谢晋江为我们提供了这么好的竞技平台,不仅赛事组织工作做得十分出色,训练场和比赛场馆都很棒。去年我们来这里参赛时,球员们就对场地条件赞不绝口。”

  “去年和今年,晋江都在赛后闲暇时间组织我们参与了丰富多彩的文化体验和交流活动,闽南文化的魅力引人入胜,大家都过得很充。文化交流成为了中外师生间沟通的桥梁。”郎健表示,“听说接下来还会组织我们参观特色景点以及联谊晋江本地高校,我手下的这帮孩子们都充满了期待。”

  (晋江新闻网记者_吴择 文图)

标签:国际大体联|足球世界杯
编辑:陈子汉 陈子汉