国际大体联足球世界杯 > 比赛资讯 > 世界杯 > 球队风采 >正文

“由心里发出来的高兴,是不会感觉累的” ——北师大泉州附中啦啦队侧记

国际大体联足球世界杯2019-11-27 20:26

  “北师大加油”“中国队必胜”……

  “由心里发出来的高兴,是不会感觉累的”,比赛现场,一直在为北京师范大学队加油助威的李银熙同学说。

  11月26日晚,卡尔美2019年国际大体联足球世界杯女子组小组赛——北京师范大学(中国)对洛桑大学(瑞士)在泉州职业技术大学进行。观众席中,一群身穿“北师大附中”校服的中学生不断呐喊助威,格外引人注目。

  该班班主任也是这次活动的领队张曲东介绍,他们来自北京师范大学泉州附属中学(以下简称“北师大泉州附中”)初一年段。因为北京师范大学队是这次国际大体联足球世界杯中国代表团中两支女子球队之一,也是自己人参赛,所以这支球队的所有场次,学校都会安排老师带队、鼓励学生前来观看。

  他说,学生们知道有机会能来参加这次活动都很兴奋,由于客观条件限制,只来了20多位同学。“不然我真的想把整个班级、整个年段或者是对足球感兴趣的同学都带过来,让他们来感受一下这种国际性赛事的氛围”。

  作为一名体育迷,张曲东现场分析起了赛况,“在差不多到6、7分钟的时候,北京师范大学队就已经进了2个球了,所以今天的比赛,我们赢几乎没什么悬念啦!”

  果然,北京师范大学(中国)以17:0完胜洛桑大学(瑞士),以小组赛第二名的成绩杀入此次国际大体联足球世界杯半决赛。

  李银熙说,中国队取胜,她很自豪,并表示“要以北师大的学长学姐为榜样”。

  张曲东还介绍说,北师大泉州附中从前几年开始就开设了足球课,并聘请了专业老师进行教学。同时,学校还建有足球队,在泉州市、丰泽区都获得过不俗成绩。

(组委会新闻宣传部)

标签:国际大体联|足球世界杯
编辑:陈子汉 陈子汉