国际大体联足球世界杯 > 比赛资讯 > 世界杯 > 球队风采 >正文

北师大女足:全力向决赛发起冲击

晋江新闻网2019-11-28 10:12
互相颠球、团队抢球、射门攻防练习……27日下午,北京师范大学女足在欢声笑语中结束了属于她们的赛前训练。在球队训练结束后,北京师范大学队主教练郎健表示,球队将会全力以赴,向决赛发起冲击。

欢声笑语备战 保持竞技状态

  晋江新闻网11月28日讯 互相颠球、团队抢球、射门攻防练习……昨日下午,北京师范大学女足在欢声笑语中结束了属于她们的赛前训练。在球队训练结束后,北京师范大学队主教练郎健表示,球队将会全力以赴,向决赛发起冲击。

  记者昨日在北京师范大学队的训练现场看到,球队并没有进行高强度的拉练,而是以适应性训练为主。郎健告诉记者,经过小组赛的对抗,队员的身心状态都很好,半决赛前的训练更多的是为了保持球员的竞技状态。郎健还点赞了晋江的赛事组织工作:“在这里,我想感谢晋江为我们提供了这么好的竞技平台,不仅赛事组织工作做得十分出色,训练场和比赛场馆都很棒。去年我们来这里参赛时,球员们就对场地条件赞不绝口。”

  “很高兴能够打入半决赛,我们也有信心在接下来的比赛中展现出中国大学生的风采。”训练场上,北师大女足的球员们有说有笑地进行着训练,脸上洋溢着晋级后的喜悦。值得一提的是,北师大女足球员段星妍在26日晚的比赛中独中5球,帮助球队以17:0战胜对手,是球队当之无愧的“得分王”。段星妍说:“我们是一个团队,少了任何一个人都不行。晋江的赛事组织很好,晋江球迷也给了我们很大的支持,我们将全力以赴,为国争光。”

  谈及半决赛的对手,郎健说:“此前我们专注于小组赛,没有特别关注渥太华大学队的表现。球队于27日上午研究了对手在小组赛的比赛视频,并做出一些有针对性的布置。渥太华大学队的身体对抗能力很强,长传冲吊的进攻方式也是值得我们注意的地方。我们现在已经完成了第一个目标——晋级四强,接下来我们会全力以赴,向决赛发起冲击,争取获得好成绩。”

  “去年和今年,晋江都在赛后闲暇时间组织我们参与了丰富多彩的文化体验和交流活动,闽南文化的魅力引人入胜,大家都过得很充实。文化交流成为中外师生间沟通的桥梁。”郎健表示,“听说接下来还会组织我们参观特色景点及联谊晋江本地高校,我手下的这帮孩子充满了期待。”

  (记者_刘泽宇 文图)

标签:国际大体联|足球世界杯|北师大女足
编辑:陈子汉 陈子汉