国际大体联足球世界杯 > 新闻中心 > 世界杯 >正文

北京师范大学队点球大战不敌渥太华大学队 遗憾无缘决赛

晋江新闻网2019-11-29 12:09
11月28日晚,卡尔美2019年国际大体联足球世界杯女子组半决赛迎来了一场焦点战,北京师范大学队(中国)与渥太华大学队(加拿大)在晋江足球公园展开激烈角逐。双方在90分钟常规时间内未能决出胜负,最终,北京师范大学在点球大战中3:5不敌对手,遗憾无缘决赛。

  晋江新闻网11月29日讯 昨晚,卡尔美2019年国际大体联足球世界杯女子组半决赛迎来了一场焦点战,北京师范大学队(中国)与渥太华大学队(加拿大)在晋江足球公园展开激烈角逐。双方在90分钟常规时间内未能决出胜负,最终,北京师范大学在点球大战中3:5不敌对手,遗憾无缘决赛。

  本场比赛,两支球队都志在必得,展开了激烈地对攻。“北京师范大学队加油!中国代表队进一个!”现场观众们一开场便拿热情十足地大声助威,北京师范大学队也奋力进攻,频频制造威胁。北京师范大学队通过细腻的脚下技术进行传控,逐渐掌控了场上的主动权,渥太华大学队则充分利用身体优势,组织起牢固的防线。

  第21分钟,渥太华大学队10号莫顿·米凯拉(Morton Mikayla)前场带球突破后一脚劲射,北京师范大学队门将王芙蓉反应迅速,将球没收。第28分钟,北京师范大学队右路快速推进,9号谢婷一脚凌空抽射击中立柱,遗憾地错失机会。双方在场上你争我夺,寸土不让,陷入僵持。第41分钟,北京师范大学队发动快速反击,18号张歆悦射门被门将扑出。半场结束,双方0:0握手言和。

  下半场,渥太华大学队将更多兵力投入了进攻,利用前锋的身高优势,频频长传冲吊,头球攻门。北京师范大学队在十分钟后果断进行换人调整,换上了上一场比赛独中五元的10号段星妍。这次调整效果显著,段星妍良好的控球能力和大局观再次帮助球队夺回场上的主动权。北京师范大学队随后制造了数次威胁,但临门一脚都未能把握住机会。

  在比赛尾声,渥太华大学队利用对手体能下降的机会,开始全力反扑,北京师范大学队的防线面临极大压力。渥太华大学队连续3次获得角球机会,都被门将王芙蓉一一化解。90分钟战罢,双方未能分出胜负,比赛进入点球大战。

  渥太华大学队率先罚点,前两轮她们都成功敲开了王芙蓉的十指关,北京师范大学队的第2粒点球则被对方门将邵尔·玛格特·安妮·卡瓦佐尼(Shore Margot Annie Cavazzoni)扑出。接下来的三轮,渥太华大学队也稳稳罚进,最终以5:3的比分击败对手,晋级决赛。

  在昨日举行的另一场女子组半决赛中,保利斯塔大学队(巴西)3:0击败亚洲学者学院队(泰国)。保利斯塔大学队将在明日与渥太华大学队会师决赛,而北京师范大学队将与亚洲学者学院队展开季军争夺战。

  (晋江新闻网记者_吴择/文图 吴择 蔡雅玲/视频 部分图片来源_赛事组委会)

标签:卡尔美|国际大体联世界杯
编辑:曾雅辉 曾雅辉