国际大体联足球世界杯 > 新闻中心 > 世界杯 >正文

萌萌小球童亮相男子组半决赛 自信笑容展现新一代少年人风采

晋江新闻网2019-11-30 12:59
昨晚,在晋江足球公园举行的男子半决赛上,小球童再次成为一大焦点。比赛开始前,26名小球童与伍伦贡大学、墨西哥自治大学的球员们以及裁判员携手入场,天真无邪的自信笑容展现着新一代少年人的风采。

  晋江新闻网11月30日讯 昨晚,在晋江足球公园举行的卡尔美2019年国际大体联足球世界杯男子半决赛上,小球童再次成为一大焦点。比赛开始前,26名小球童与伍伦贡大学、墨西哥自治大学的球员们以及裁判员携手入场,天真无邪的自信笑容展现着新一代少年人的风采。

  入场式完毕后,小球童们来到看台上观战,近距离感受国际高水平足球的魅力。“大哥哥们加油!”7岁的吴柏雅嫩声嫩气地在看台上为球员们加油,周围球迷的心都被萌化了,纷纷拿出手机录起小视频,捕获这软萌一幕。

  吴柏雅说,她来自磁灶中心小学,刚才进场看到这么多观众,加上震耳欲聋的助威声,心里有些小紧张。谈到参加球童招募的原因,她告诉记者:“妈妈看到报道后,问我愿不愿意参加球童选拔赛,我立马就答应了。我不想错过这种近距离接触球星的好机会,而且还可以认识很多小伙伴。”

  吴柏雅的妈妈吴燕告诉记者,她觉得小球童活动非常有意义,给了孩子一个很好的锻炼平台。同时球员们积极进取的拼搏精神和团结协作精神向孩子传递着满满的正能量。“我为孩子能参与到咱厝的国际大赛而感到骄傲。”

  “我最喜欢的运动项目就是足球,周末都会和同学们一起踢球。”来晋江市第二实验小学四年级的铁杆球迷孙泽淼告诉记者,他学习足球已经有两年时间,平时喜欢踢前锋。“我的梦想就是将来能入选国家队,为祖国征战世界杯。”

  孙泽淼很自豪能成为牵手球童:“刚才与球星一起携手入场的时候,我很激动,觉得非常有荣誉感,万千学子里,只有我们130人得到了这样的机会。下届大赛,我还想继续参加牵手球童选拔。”

  当晚,伍伦贡大学队(澳大利亚)最终2:0击败墨西哥自治大学队(墨西哥),成功晋级决赛。

(晋江新闻网记者_吴择/文图 吴择 蔡雅玲/视频)

标签:国际大体联足球世界杯
编辑:王婷婷 王婷婷