国际大体联足球世界杯 > 比赛资讯 > 世界杯 > 球队风采 >正文

探营 备决赛 拍写真 忙学习 渥太华大学队备战备考两不误

晋江新闻网2019-11-30 13:41
11月30日,卡尔美2019年国际大体联足球世界杯将进入激动人心的女子组决赛。昨日,记者来到了球员入驻的酒店继续进行探营,这次的对象是来自加拿大的渥太华大学队。

  晋江新闻网11月30日讯 今日,卡尔美2019年国际大体联足球世界杯将进入激动人心的女子组决赛。昨日,记者来到了球员入驻的酒店继续进行探营,这次的对象是来自加拿大的渥太华大学队。

  昨日下午,在组委会的安排下,晋级决赛的两支女足队伍的队员进行了个人的写真拍摄。据了解,在今晚女子组决赛运动员入场时,两队队员的写真照片将于大屏幕进行展示。记者在拍摄现场看到,渥太华大学队的姑娘们脸上洋溢着甜美的微笑,在镜头下摆出不同的姿势。“很感谢主办方想得这么周到,不仅在赛前进行了球队全家福的拍摄,比赛时也有专门的摄影录像,现在还给我们拍个人的特写,回国后我就能跟家人分享在晋江的所见所闻了。”渥太华大学队球员米兰达告诉记者,来晋江参加比赛是一件很幸福的事情,晋江的特色小吃也让她记忆深刻。

  让记者很奇怪的是,渥太华大学队的队员并不是一同过来拍照,而是分批次前来。对此,渥太华大学队领队斯密斯·丹妮卡解释说,临近期末考试,队员们都在抓紧时间进行学习。“等比赛结束回国后再过两天,这群孩子就要进行期末考试了,她们都很珍惜每一刻的时光。”刚刚结束拍摄的球员凯特琳说:“来晋江比赛,有种痛并快乐着的感受。一边要顾着学习,一边也要专注于比赛。但是,经过这几天的文化交流活动,我们学习到了很多中国文化,受益匪浅。”

  今天就要进行最终的女子组决赛了,渥太华大学队的对手是强大的巴西女足,斯密斯·丹妮卡表示,知己知彼百战不殆,球队为这场比赛做了充分的准备,“比赛之前,我们都会分析对手的比赛视频,了解对手的特点,并进行相对应的战术安排。”同时,斯密斯·丹妮卡也相信,渥太华大学队的姑娘们一定能够最终登顶冠军。

  场外

  领队丹妮卡: 世界杯拉近了你我的距离

  从小组赛到半决赛,再到最终的决赛,加拿大渥太华大学队一路前进,领队斯密斯·丹妮卡说“:感谢世界杯,感谢晋江,拉近了全世界足球爱好者的距离,让我们会聚于此,共享足球盛宴。”

  本次大赛,女子组共有8支队伍参赛,不仅有来自亚洲的选手,也有来自美洲的选手,更有来自欧洲的选手。谈及来到晋江感受最深的地方,斯密斯·丹妮卡说:“来到晋江后,有很多人给予我们帮助,很感谢他们。”在每场比赛之后,渥太华大学队都会回到酒店进行休息,其中在游泳池的放松性恢复是她们最喜欢的方式。丹妮卡告诉记者,对接她们球队的志愿者很热情,酒店的服务也很周到,这都给她们在赛场上的良好发挥打下了基础。

  (记者_刘泽宇 文图)

标签:备决赛|拍写真|忙学习|渥太华大学队
编辑:王婷婷 王婷婷