国际大体联足球世界杯 > 新闻中心 > 世界杯 >正文

国际大体联足球世界杯女子组决赛 渥太华大学1:0小胜保利斯塔大学成功捧杯

国际大体联世界杯2019-12-01 09:46
11月30日晚,卡尔美2019年国际大体联足球世界杯女子组决赛落下帷幕。渥太华大学(加拿大)凭借开场两分钟时的一粒进球,以1:0小胜保利斯塔大学(巴西),获得首届国际大体联足球世界杯女子组的冠军。

  11月30日晚,卡尔美2019年国际大体联足球世界杯女子组决赛落下帷幕。渥太华大学(加拿大)凭借开场两分钟时的一粒进球,以1:0小胜保利斯塔大学(巴西),获得首届国际大体联足球世界杯女子组的冠军。

  此前保利斯塔大学队4战全胜,净胜26球,是本届比赛表现最强势的球队。渥太华大学队同样未尝败绩,在半决赛淘汰了北京师范大学闯入决赛。两支全胜球队的强强对话吸引了超过5500名观众来到晋江足球公园足球场观看。

  渥太华大学取得梦幻开局,开场仅两分钟,10号莫顿(Mikayla MORTON)接队友开出的角球头球破门,帮助渥太华大学取得1:0领先。落后的保利斯塔大学队及时调整状态,向对方球门发起猛攻。第7分钟,保利斯塔大学队前场精妙配合,8号禁区内的抽射稍稍高出横梁。第35分钟,保利斯塔大学前场获得任意球机会,10号比安希(Julia BIANCHI)操刀主罚稍稍高出横梁。1分钟后,又是比安希禁区外的大力远射击中横梁。半场结束,渥太华大学1:0领先。

  下半场开始后,渥太华大学队加强了对中场的控制。第54分钟,渥太华大学队5号头球攻门造成对方门将脱手,险些扩大比分。第72分钟,比安希任意球直接攻门再次被门框拒绝。全场比赛,保利斯塔大学队共有12次射门,但都没能转化成进球。最终,渥太华大学以1:0战胜保利斯塔大学,成功捧得首届国际大体联世界杯女子组桂冠。

  赛后的新闻发布会上,渥太华大学队主教练表示:“这是一场非常艰难的比赛,保利斯塔大学队实力强劲,我们防守了88分钟,胜利是全队共同努力的结果。”保利斯塔大学队主教练对球队的整体表现予以肯定:“我们整体上踢得不错,但开场后的丢球让我们变得被动,对于结果我们感到很遗憾。同时要感谢晋江举办的这次比赛,各方面筹备得都很好,令人印象深刻。”

  在其它奖项方面,渥太华大学队埃斯普里(Trinity ESPRIT)获得最佳球员,保利斯塔大学队佩德罗索(Mylena PEDROSO)以9个进球获得最佳射手,最佳守门员由同样来自保利斯塔大学队的德拉泽雷(Fernanda DELAZERE)获得,渥太华大学队获得公平竞赛奖。

  (组委会新闻宣传部)

标签:卡尔美|国际大体联世界杯
编辑:曾雅辉 曾雅辉