国际大体联足球世界杯 > 比赛资讯 > 世界杯 > 球队风采 >正文

河海大学队主教练:来晋江参加高水平国际赛事对球员成长大有益处

晋江新闻网2019-11-28 16:52

  晋江新闻网11月28日讯 昨日下午,卡尔美2019年国际大体联足球世界杯男子组9-16名排位赛展开了一场较量,河海大学队(中国)在晋江市季延中学体育场上1:0击败了太原理工大学队(中国)。河海大学队主教练汤波在赛后表示,来晋江参加这样高规格、高水平的国际赛事对球员成长大有益处。

  “获得胜利固然令人高兴,但我对比赛的过程不够满意。我们还有很大的提升空间。”汤波赛后在混合采访区接受采访时谈到了他的足球理念,“现代足球的发展趋势应该是越来越注重速度,推进快、攻防转换快、一脚出球,把整体节奏都提了上去。特别是这次参加国际大赛,通过与欧洲和南美洲的队伍对比,就能发现我们在技战术方面还有所欠缺,未来要走的路还有很长。”

  “很高兴能够获得首届国际大体联足球世界杯的参赛资格,这对我们来说,不仅是一种荣幸,也很有仪式感。我们很珍惜这样的机会,每一场比赛都全力以赴,很遗憾前三场没能取得胜利。”汤波说,参加这样高规格、高水平的国际赛事,对球员的成长大有益处。接下来,他们要做的就是抓好训练,努力提升自身的不足之处。

  汤波表示,这次来晋江参赛给他留下了深刻印象。“赛事组织工作很出色、场地条件良好、志愿者服务周到热情……一切都很完美。”

  本场比赛的进球功臣闻翔也有相同的感觉:“赛程安排很合理,住宿、饮食等也安排得很周到。晋江还精心组织很多文化交流活动,我最近忙着训练,接下来打算好好体验一番。”

  回顾比赛,闻翔表示:“教练在赛前预料到太原理工大学队可能会采取五后卫阵型,进行防守反击,并做了针对部署,但我们上半场踢得有些着急。中场休息时做了及时调整,在下半场掌握了控球权。”

  就读人力资源管理专业的闻翔透露了平时训练的方法,他每周会随队训练六天,自己也会针对力量和脚下技术进行锻炼。“这次通过参加国际赛事与欧美球队交手,让我们看到了自身的不足,我们在身体素质和足球思维、意识上需要进一步加强。”

  (晋江新闻网记者_吴择 文图)

标签:国际大体联|足球世界杯
编辑:陈子汉 陈子汉