国际大体联足球世界杯 > 新闻中心 > 世界杯 >正文

乔丹体育拟收购茵宝中国股权 该公司称,此举是多品牌发展战略一部分

晋江新闻网2020-05-14 10:35

  晋江新闻网5月8日讯  乔丹体育又有新动作。昨日,记者从乔丹体育股份有限公司(以下简称“乔丹体育”)获悉,该公司旗下全资子公司香港乔丹投资有限公司与美国品牌管理公司Iconix Brand Group Inc(以下简称“艾康尼斯”)达成协议,拟将收购艾康尼斯旗下运动品牌茵宝(Umbro)中国地区业务。此次的交易中包括艾康尼斯拥有的所有茵宝中国股权,以及茵宝在中国的品牌知识产权,交易预计将于2020年9月15日完成。

乔丹的生产线

  “此次收购是乔丹体育多品牌发展战略中的一部分。”乔丹体育相关负责人独家回应本报记者采访时透露,目前乔丹体育旗下拥有乔丹、百尚PASONZ等品牌,其中,乔丹品牌主打运动生活系列,百尚PASONZ主打时尚运动系列,而拟收购的茵宝将会聚焦专业运动系列。

  茵宝于1924年在英国成立,在90多年的发展中,茵宝一直专注于足球领域,是具有国际影响力的专业足球服装及装备供应商,“足球产业是体育产业中拓展的重点发展方向之一,具有巨大的消费潜力和发展空间,乔丹体育收购茵宝也是为了更好布局足球市场。”该负责人表示,结合乔丹体育在本土市场的渠道优势,以及茵宝在足球领域的专业优势,乔丹体育在足球领域的发展未来可期。

  香港乔丹投资有限公司成立于2009年,是乔丹(厦门)实业有限公司的股东,占股比例为25%,也是乔丹体育的全资子公司。

  (记者_柯雅雅 董严军 文图)

标签:乔丹
编辑:林琳 林琳