国际大体联足球世界杯 > 新闻中心 > 亚洲杯 >正文

晋江孩子们笔下的足球世界,真酷!

国际大体联足球世界杯2020-06-06 17:38

  2018年我们举办了“喜迎亚洲杯 我是小主人”亚洲杯现场绘画比赛,晋江的小朋友们作为小东道主用稚嫩的小手挥动手中的画笔描绘了心中的足球精神他们的画作,不仅记录了自己的运动梦想,也讲述了自己与足球、与晋江的故事。

  那一个个精彩的进球球员,挥洒绿茵地的汗水,球场此起彼伏的加油呐喊声,仿佛记载在一张能存放声音和画面的卡片,随时拿起那张卡片就能把我们带回那个激情的时刻。

  画作里处处可见的晋江元素(以下画作均为2018年创作)

(作者:洪珊妮英林中心小学)
(作者:陈立葳 第二实小)
(作者:李静娴 第三实小)
(作者:林鸿润 启蒙小学)
(作者:谢培榆 第三实小)
(作者:邓湘钰 心养小学)

  晋江市标

  小知识:

  整体外形象是船锚,晋江是一个海滨城市,这里的人们历来都是靠海为生,船锚是渔船上最重要的一部分。雕塑细节上是由“J”形交错在一起,逐渐上升并在上方交汇在一起,在3个“J”形顶端有3个小球,在小球的上方矗立了一个大球。直观地表达晋江的拼音首字母“JJ”,通过3个“J”字交汇为一个整体和3个小球逐渐统一为一个大球的形体,来表达300万海内外晋江人团结在一起,不断拼搏、不断发展,使晋江的社会经济、综合实力等不断地积极向上、向前发展。

  整座雕塑采用不锈钢材料,体现了晋江是一座年轻的工业城市,但是它正以极快的速度发展。

(作者:洪泽煜英林中心小学)
(作者:陈立葳 第二实小)
(作者:邓湘钰英林中心小学)
(作者:洪子喻英林中心小学)

  晋江鞋业

(作者:谢培榆 第三实小)
(作者:吴可馨 第三实小)

  小知识:

  鞋业是晋江最为知名的传统产业之一,在过去的40年,晋江鞋业的发展可以说是中国鞋业,尤其是运动鞋产业发展的一个缩影和典型,稳坐国内体育用品行业的领先地位,形成了自己的行业优势。

  五店市

(作者:洪子喻 英林中心小学)

  小知识:

  五店市作为“闽南文化新街口,晋江城市会客厅”,保留明清、民国至现代各个时期传统街巷肌里格局、特色建筑,传承高甲戏、木偶戏、南音及其他民俗遗风等非物质文化遗产,文化产业聚集带、城市新名片。

  孩子的世界是纯净的孩子的

  世界是绚烂的

  那些曾经陪伴孩子们成长的时光

  最终将留下深深的烙印

  并成为他们童年里最绚烂的一笔

  接下来

  晋江还将举办三届亚洲杯三届世界杯

  陪伴一批又一批孩子的成长

  足球精神、晋江力量

  也将根植他们的内心

  指引未来前行的道路

标签:
编辑:林琳 林琳