国际大体联足球世界杯 > 新闻中心 > 世界杯 >正文

大学生足球十冠王——北京理工大学

晋江新闻网2020-06-19 11:06
   每当提起中国校园足球,人们脑海中首先想到的一定是北京理工大学。这是一只校园足球的旗帜性球队,中国大学生足球联赛的十冠王,这是一只在不同的时代,都将振兴校园足球的大旗扛在自己的肩头的先锋球队,在不同的赛场捍卫中国足球的荣耀。

  让我们回顾北京理工大学队在国际赛场的精彩表现吧!

  2018亚洲大体联足球亚洲杯征程

  北京理工大学队在2018年亚洲大体联亚洲杯中国大学生足球选拔赛中夺得男子组冠军,获得了2018年亚洲大体联足球亚洲杯参赛资格。

  在2018亚洲大体联足球亚洲杯小组赛阶段,北京理工大学队三战全胜以小组第一进入淘汰赛,四分之一决赛1:0击败玛拉工艺大学队(马来西亚),半决赛1:2憾负曼谷吞武里大学队(泰国),三四名决赛1:0击败香港理工大学获得季军。

  2019国际大体联足球世界杯征程

  北京理工大学队在2018年亚洲大体联足球亚洲杯中夺得男子组季军,作为东道主代表参加卡尔美2019年国际大体联足球世界杯。

  2019年11月21日,卡尔美2019年国际大体联足球世界杯揭幕战在晋江足球公园举行。代表中国出战的北京理工大学队在下半场被对手的定位球破门,最终以0:1不敌墨西哥自治大学队(墨西哥)。

  2019年11月23日,卡尔美2019年国际大体联足球世界杯男子组小组赛第二轮的比赛。北京理工大学队在晋江市养正中学体育场对阵曼谷吞武里大学队(泰国)。在伤停补时阶段,北京理工大学队被曼谷吞武里大学队绝杀。

  2019年11月25日,卡尔美2019年国际大体联足球世界杯男子组第三轮小组赛继续进行,北京理工大学队在泉州轻工学院对阵科特贝都市大学队(埃塞俄比亚)。整场比赛双方实力不相上下,最终,北京理工大学队与科特贝都市大学队以0:0战平。

  小组赛战罢,北京理工大学队两负一平无缘进入淘汰赛,进入到排位赛阶段最终获得卡尔美2019年国际大体联足球世界杯男子组第12名。

  学校介绍

  北京理工大学(Beijing Institute of Technology)是中国共产党创办的第一所理工科大学,隶属于中华人民共和国工业和信息化部,是全国重点大学,首批进入世界一流大学建设高校A类行列,首批进入国家“211工程”、“985工程”,入选学位授权自主审核单位、高等学校学科创新引智计划、高等学校创新能力提升计划、卓越工程师教育培养计划、国家建设高水平大学公派研究生项目、国家大学生创新性实验计划、国家级大学生创新创业训练计划、新工科研究与实践项目、中国政府奖学金来华留学生接收院校、全国深化创新创业教育改革示范高校、首批高等学校科技成果转化和技术转移基地,工业和信息化部高校联盟、中国人工智能教育联席会成员。

  球队介绍

  北京理工大学足球队成立于2000年9月,这支队伍的前身是人大附中BTV三高足球俱乐部一队。1997年他们作为继健力宝之后,中国第二支出国留学的少年球队远赴墨西哥进行为期两年的足球训练,回国后,参加了中国足协举办的1999年的“全国足球乙级联赛”,与职业队进行了正式的对话。北京理工大学足球队是中国第一支全部以在校生为球员参加职业联赛的球队。2006年参加中国足球协会乙级联赛并取得冠军,2007年至2015年征战中国足球协会甲级联赛,2016年至今参加中国足球协会乙级联赛。北京理工大学足球队在校园足球领域占据绝对霸主地位,十夺中国大学生足球联赛冠军。

  球队荣誉

  2000-2001年第一届中国大学生足球联赛季军;

  2001-2002年第二届中国大学生足球联赛冠军;

  2002-2003年第三届中国大学生足球联赛冠军;

  2003-2004年第四届中国大学生足球联赛冠军;

  2005-2006年第六届中国大学生足球联赛冠军;

  2006年中国足球协会乙级联赛冠军;

  2010-2011年中国大学生足球联赛全国总冠军;

  2012年全国大学生运动会男子足球冠军;

  2012-2013年中国大学生足球联赛(超级组)全国总冠军;

  2013-2014年中国大学生足球联赛(超级组)全国总冠军;

  2014-2015年中国大学生足球联赛(超级组)全国总冠军;

  2015-2016年中国大学生足球联赛(超级组)全国总冠军;

  2018-2019年全国青少年校园足球联赛(大学组)超冠联赛全国总冠军;

  2018年亚洲大体联亚洲杯中国大学生足球选拔赛男子组冠军;

  2018年亚洲大体联足球亚洲杯男子组季军;

  2019年作为东道主代表队参加卡尔美2019年国际大体联足球世界杯。

  虽然在世界杯赛场未取得突破

  但北京理工大学足球队的拼搏和努力值得肯定

  祝他们在足球逐梦路上越走越远

  未来加油!!!

标签:
编辑:林琳 林琳